автомат или ручная?

valerii

New member
Какую выбрать? Как вообще автомат на акцентах, нормальный? Если газ в пол, на скольких тысячах передачи щелкает?

ortrix

New member
Нормальный автомат. Если газ в пол, то у меня до 5-5,5. Но я так не езжу... Зачем машину и коробку в частности гробить

Nsk_Nick

New member
езжу на ручке, чип+выхлоп, но хотелось бы и на автомате, в больших городах ручку в проебке заебывает тягать.

Isay

New member
ИМХО Акцент только на ручке.Автомат на тачках мощностью более 150 сил,и только 6ступеней автомата актуален=)

Foxtrot1

New member
В общем, каждый будет хвалить то, на чем ездит, обычно в таких темах начинается холивар)) Скажу так: Автомат на акценте простой и надежный. Если не стритракер и ценишь комфорт - бери не задумываясь.

mr.Seom

New member
чипованный автомат у меня, отсечка 6-6.5 щелкает и правильно сказал Максим "Скажу так: Автомат на акценте простой и надежный. Если не стритракер и ценишь комфорт - бери не задумываясь."

SanyaK

New member
я на 3 передаче на автомате разгонялся 170 и потом включал 4 для поддержки, а на механике на 3 кто-нибудь так делал? вот тебе и 4х ступенчатый автомат. мне тоже привычнее механника. и на акценте я уже год не ездил. щас езжу на своем опеле 1990года так как он мне больше нравиться. как-то веслелей на нем ездить. а акц стоит перед домом и с 2007 года на нем пробег 34000, мамка на дачу накатала. хотя когда попадаю в пробку то опять хочется автомат. делал в 10000 чип на акце. стал плавнее переключаться и тянуть веселее но до опеля все-равно далеко))

furmanoff

New member
так делают на 4ой на механике, у вас передачи в разы длиннее, ибо у вас на 1 передачу меньше.

serg73

New member
я хотя сам езжу на механнике,но скажу одно если стоять в пробках в городе,как например в Москве,то автомат однозначно лучше чем мкпп,одну педаль сцепы заебешься туда сюда выжимать.особенно когда по 3 часа в пробке стоишь. но и у каждой коробки свои плюсы и минусы. а на трассе я думаю и там и там удобно. просто автомат потупее будет чем механника.я думаю механника на обгоне по резвее.

Wolf1

New member
Максим Владимирович Лойтаренко то что это мало... уже есть 7ступенчатый автомат. а 4х это 20 век.

bcrum

New member
О чем мы говорим? А ведь есть еще роботизированные коробки, с двойным сцеплением, бесступенчатые вариаторы, а так же шестиступенчатая механика (5х это 20 век). Для двигателя акцента вполне хватает этого автомата. Я уверен, что ни один владелец акцента с автоматом никогда и не подумал о нехватке передач))) Четыре передачи акпп не равны четырем передачам мкпп, т.к. мы имеем разные передаточные числа. И максимальная скорость, при прочих равных, на обоих коробках одинакова (+ -).

IVOL

New member
Так это все понятно, а почему никто не упомянул существенную разницу в расходе?. У меня на ручке летом 95 жрет менее 8 литров... У кого автомат, сколько???

Сверху