автомат коробка и ее функции

Репортёр

New member
привет чувачки и чувихи))))))))))))вот у меня тут вопросик созрел может кто знает. разговаривал с разными людьми но короче кто ка говорит.есть на автомате режим такой offdrive вот он не дает включать быстро четвертую передачу и можно ездить на пониженных.ну так вот я на нем езжу зимой так как меньше заносит машину.мне говорят что это не есть гуд..... типа долго в этом режиме ездить нельзя.кто как думает???????????????????????????

pgh

New member
называется правильно over-drive,правильно говорят...лучше чередовать например в городе повышеная передача не нужна восновном,а вот по трассе лучше over drive отключать... в этом режиме автомат работает с повышеной нагрузкой...да и двигатель крутится... ну а решать вам конечно как ездить :))))

BRAINX

New member
od off высвечивается ездить с ним постоянно ну не знаю расход топлива больше, повышенная нагрузка какая же? вместо 4 скоростей 3 ..

pirotehnik

New member
всё правильно "od" это over-drive, "off" соотвесно выключен... вот в том то и дело,что вместо 4х,у вас 3 скорости....а это означает что при скорости например 100 км/ч у вас будет например не 3000 об/мин,а около 4000 об/мин (не могу сказать точно,потомучто у меня был акцент на механике) чем выше скорость,тем больше нагрузка на движок и коробку...

avt0

New member
Обычная езда - OD включен. На трассе, при обгоне, если надо побыстрее, то отключаешь OD, обгоняешь, потом опять включаешь. OD off - это, по сути, спортивный режим. В городе, если не надо, чтобы машина быстро разгонялась, то выключаем.

Cashemir

New member
а еще если едешь спокойно ну примерно 60-70кмч, то автомат постоянно переключает 3 и 4 передачи а это для него не гуд, и на движок нагрузка соответственно и расход бензина должен быть больше если у тебя при 60 1500 об/м чем 2500 при 3

ownb

New member
спасибо вам всем большое.мне сказали что over-drive включать при гололеде чтобы не было пробуксовки а при обгоне газ в пол и включается пониженная передача и помчал.как вам такое заявление?

xlex

New member
OD обычно включен. Когда не горит индикатор на табло. Если он там горит, значит, OD выключен. Я не вижу смысла выключать OD, чтобы не было пробуксовки. И там прекрасно езжу ;)) А про педаль в пол - давно известный факт)) тут оч часто о нем говорили :))

dimarick

New member
пробуксовка на гололеде при трогании всегда будет, хоть включен од хоть нет. ОД- это тупо 4я передача и ее отключают если ездят со скоростью 60 км. это типа как евро скорость или что-то вроде а на такой скорости 4я-это бред. точно так же как и Л это не пониженая с болшим тяговым моментом как на джипах а тупо 1я передача. короче если ездишь 80-90 и более то не включай ОД

alx198

New member
а у меня такой вопрос многие говорят что у акцентов плохой автомат если он например полетит можно за места автомата воставить ручную коробку

xThoRx

New member
не полетит наоборот у них хороший автомат если судить по цене, уже сколько езжу на автомате пока тьфу тьфу проблем не было............

Сверху