бензин 92-й и 95-й..

medprof

New member
народ, у меня несколько соображений по поводу заправляемого топлива. последние полгода ездил на 95-м, потому как люблю погонять, резкие старты со светофора и т.д. 95-й, по сравнению с 92-м, все-таки дает некоторое приемущество в динамике. но вот наступили тяжелые времена, кризис, мать его, и чтобы сэкономить заливаю 92-й, стараюсь особо бензин не расходовать. однако, когда появляется бабло, все же хочется прохватить с ветерком, залить 95-го. погонять.. вопросы. можно ли вот так вот менять топливо? или, допустим, смешивать 2-й и 5-й (иногда такое случается)? и кто каким топливом заправляется?

Stock

New member
У меня тож кстати такой же вопрос =) И говорят, что когда ездашь на 95 то свечи сгорают быстро =)) Вот так встанешь на светофоре и откинется у тебя тачка, дальще толкать будешь =)

SicilianUA

New member
тоже вот слышал про свечи. я менял как то, но в самом начале, пробег совсем небольлшой был тогда.. потом все по плану. менял только на ТО.. и слышал, что 95-го у нас нет, его бодяжат из 92-го присадками.. следовательно, многоие, и даже у официального дилера, советуют заправлять 92-м.. как быть? =))

WebGirl_HB

New member
100 тысяч на 95м отъездил (2 раза 92й заливал - не было 95) - ни разу со свечами проблем не было, где бы ни заправлялся от Мурманска до Байкала. Свечи менял только на плановых ТО.

Spike

New member
Свечи пригорают от 95 ) особенно это чувствуется, когда после него обратно 92 заливаешь. Перепады мощности были , когда уже передачу тыкнул, на 3 тысячах начинает подергивать. Да и на ТО0 сказали, что на свечах был небольшой нагар, ну как раз пару дней на 95 порезвился.

WEBBOSS

New member
я и тот и тот ока всё ок. когда серьезно погонять надо было заливал 98. и всё равно всё ок.

cover

New member
Я конечно понимаю, что раз на раз не приходится, но соглашусь с Леонидом Донченко: 95 - это 92 с примесями всякими галимыми. Поэтому сам заливаю 92. Конечно, не так топит, как на 95, но зато без риска.

sheamusbatti

New member
А откуда ты знаешь что 92 хороший бензин?? Нестоит делать в наше время какие либо выводы, может даже скажите что 92 это 76, а 95 это 92? Тогда ДТ это 95? =)))

vipo4ka

New member
ну насчёт смерти. ты приувеличил.потому что езжу и всё хорошо.а насчёт 95. вы не правы.он уже есть чистагоныйего делает уже компания вр и мтк. а вот остальные покупают у посредников поэтому мжно ожидать чего угодно. и дт вместо95.раньше работал на заправке. и наблюдал такие чудеса что салярку доливали в 92 так как цестерна с соляркой была полна.и со словами да что это капля в море.залили 3 тонны в бочку с 92.

utub

New member
Я уважаю 92,но почемуто жрет почти 9литров по трассе.Что делать?Пробег у меня всего 20тыс.

sawsana

New member
Ездил на 92-ом, недавно залил 95-ый на Sell. Через 50 км зачихала, повалил черный дым, загорелась лампа chek. Выкрутил свечи - они все черные, сажа аж лохмотьями висит. Так что я свой выбор сделал.

makg

New member
в инструкции написано, что требуемое октановое число - 91, насколько я помню значит 92 - самое паравильное топливо для акценитка

serg

New member
В руководстве по эксплуатации написано"октановое число 91 или выше". Повторюсь, 100 тысяч только на 95 отъездил - никаких межсервисных замен свечей, чёрного дыма. Заправлялся наверно на всех крупносетевых заправках (Шелл, ВР, Лукоил, Роснефть, ТНК, Юкос, СлавНефть, ТатНефть, Несте...) в большинстве регионах России от родной Мурманской области, Питер, Москва, Краснодарский край, Тула, Нижний Новгород, Мордовия, Вологда, Самара, Удмуртия до Красноярска и Иркутска и, соответственно все транзитные области)................ В сибирских краях и на не неизвестных местных АЗС №хх заправлялся. При этом в пути спал в машине, по несколько часов, зимой, двигатель включен что бы не замёрзнуть - хотя холостые обороты тоже далеко не полезны (в том же руководстве написано, что не рекомендуется работа на холостых более 3... минут.........) Из ваших разговоров получается, что мне просто все 3 года везло с качественным 95? Что я случайно удачно выбирал время и заправки??? :) Или мой движок пофигист, ест всё, что в него заливаю? :) А если учесть, что я ему ещё и обкатку не давал (через 3 дня после покупки поехал из Мурманска в Питер, никакие рекомендуемые по книге 88 км/ч не соблюдал - в глухой Карелии педаль в пол - больше скорость - меньше ям) - может у меня и не Акцент вовсе? :) Хотя, впрочем, 1 неприятная замена всё же была - на 60000 катализатор поменял. :) Может из-за столь нелюбимого всеми 95го? :)

Akira

New member
не, просто в чем смысл платить за 95, если 92 с лихвой хватает? (+) у механизма должен быть определенный запас прочности (-) запас прочности съедается говеностью бензина на незнакомых заправках и спасет ли октановое число 95, если бенз говеный? я думаю - нет.

Сверху