Бензин для Getz / Гетц - где,какой?

zolotov_denis

New member
Вопрос: на сколько хватает бензина после того, как загорается сигнальный значок? И каким бензином Вы вообще пользуетесь. Мне дилер сказал, для Гетца подходит 92. Вот я его и заливаю уже больше года, но вопрос ещё и в качестве.. На мой взгляд, самая лучшая заправка это Agyp - к сожалению, в Москве их всего парочка штук... BP вроде тоже ничего... Лукойл - не нравится, про остальные молчу... А какой у Вас опыт?

Barouh

New member
Какой сигнальный значок? лампочка или пробег на остатке в баке по бортовому компу? Я заливала 95Ult на BP - заслужил доверие по опыту нескольких машин.

Doonahaby

New member
на 100 км при среднем расходе. Но не советую экспериментировать.. Однажды так "просохла" - за пару км до заправки встала в мертвую пробку.. и.. :( Не повторяйте моих ошибок ;) Но это на ручке. На автомате может быть другая программа.

zeddez

New member
Ань,ты ничего не перепутала? 100км? что-то сильно многовато.

ark-moscow

New member
У мну 100 км. Чесна. На 50 км перестает показывать сколько до заправки. Начинает мигать --- вместа расчета оставшихся км. ДвижОк 1,4 рестайл.

Spytec

New member
Ань,мы про лампочку,которая на панели приборов,сначала загорается,потом мигать начинает. А ты про остаточный пробег что ли?

myspin

New member
ну.. хм... Ну да. Лампочка у мну загарается когда остается 100км. Это в литрах мне кажется по-разному..

Kotikal

New member
Ань,лампочка загорается в зависимости от количества литров в баке, от километража она не зависит. Вот только на скольки литрах она загорается - я не помню... Блин,я уже 2 недели без машины. Кажись скоро забуду как она выглядит :( Кста,в мануале должно быть написано.

tao23

New member
таг.. у меня расход гдето 10 л(по городу много езжу).. за 100 км.. это получается ж 10 литров и загорается лампочка ужо..

Isay

New member
По моим подсчетам лампочка загорается литрах на 6,а мигать индикатор начинает литрах на 3-4. Это все приблизительно высчитано от емкости бензобака и положения стрелки в момент появления индикатора. Далее исходя из расхода можно высчитать сколько еще можно проехать с горящим индикатором.

Stock

New member
Ой,забыла сказать,только не стоит принимать мои цифры на веру,я в Гетце больше месяца уже не сидела :)

LehaBerg

New member
Ань,прости меня,дуру грешную. Говорили об одном и том же,только в разных единицах измерения :))) Все ты правильно сказала,просто у меня что-то литры с километрами плохо сопоставляются :)))

Mr.Fantastic

New member
Я после лампочки ездила еще где-то 60 км и доезжала до заправки без приключений. Лучше не рисковать. К тому же, это для машинки вредно.

SashTS

New member
А бензик на Юкосе рульный, хотя все мои знакомые мужчины говорят, что рулят Лукойл и БР, с чем я не согласна.

gog

New member
Когда лампочка загорается км на 70 хватит точно, проверенно , но только по трассе при 2,5 тыс оборотах если ехать. 92 бензин на ПТК, Shell и Лукоил можно смело лить, а аэро лучше 95 на нем вообще не тянет..

CTygeHT

New member
Если в пробке, то около 10 литров выходит... а так - в районе 7 литров :) Мафинка - 1,6 - ручка :)) Заправляюсь 92 на Несте - все окей...

Kondrashov

New member
заливаю 95-й. пока не жалуюсь))) насчет отметки у меня тоже када 50, погасает и мигает черточка)) до заправки хватало)

Golden Link

New member
Заливаю 95 на Лукойле. Кушает он самое маленькое 9.7 л/100км. Это не по компу, а по заправке до болного бака в режиме город(70%) трасса(30%). Машинка Getz II, пробег 4.5 тыс км. Мож кто подскажет как уменьшить расход топлива? Движок же вроде больше 3000 не кручу.

Сверху