Большой расход бензина.

mytemp

New member
Вобщем больше всего меня мучает в машине это расход бензина ... Поменяны все ремни, масла, фильтра, поставлена другая прошивка один фиг жрет литров 14 ... с учетом что тапка в пол всегда... Некоторые говорят поменять свети ( мне кажется свечи не будут влиять на расход, к тому же машина не троит и заводится нормально ) Некоторые говорят промыть инжектор (даже не знаю стоит ли или нет) Ездил на диагностику ошибок не нашли, пытался менять стиль езды расход всеравно высокий больше 11 литров, когда у друга акцент он работает в такси он постоянно топит на нем до отсечек и расход 7-8 литров =( Что посоветуете ??? Я уже даже не знаю... душа хочет продать авто чисто изо расхода ....

Entry_N3

New member
ручка, стараюсь не крутить до 4х оборотов не больше, иногда срываюсь до отсечки .. но редко по трасе в среднем еду 140-200 (но по трасе раз в неделю может езжу мб даже реже)

dragon777

New member
1ое тебе поможет не интернет а диагностика.Отдай 150-300 рублей (смотря где живёшь),Диагностика сразу покажет где косяк 2ое поменяй стиль езды (от этого зависит 50% расхода топлива) У маня АТ,город 12 литров при 80км/ч либо пробках трасса 130 зима - 7л.

ivi

New member
На стоковой так же жрало .... К примеру залил полный бак сейчас 300 км отьездил уже горит лампочка =(

Labus

New member
хм...я на совей не знаю какой расход, зимой по ощущениям литров 10, НО заметил тачка начинает жрать явно больше когда в машине от 3-х человек и когда крутишь больше 3-х оборотов... Хотя и езжу вообще экономно - придерживаюсь 2-х оборотов, когда надо зажигаю... Попробуй ездить хотя бы на 2,5... Помню летом как то крутил 4-5-6 обор. - бензина тачка по зверски жрала...

sale

New member
Гонять 150-200 при 4х оборотах с таким расходом это норма =) крути поменьше движек и будет тебе счастье

N.Eysmont

New member
А когда прошивку то менял? Можно за 1 заправку заговнять форсунки вот тебе и расход...Какого цвета свечи?Серые?чёрные?налёт есть или нет?

dgr

New member
Сегодня еще раз замерил какой расход вобщем бак вызгнанал расход 12.5 литра на 100 км но этот бак крутил по полной по трасе стрелка ложилась за 200, обороты до отсечек очень часто) прогревалась машина часто.. сейчас вот буду до 3х тыс оборотов крутить и посмотрим расход... Прошивку буквально неделю назад как поменял, стояла раньше стоковая машина вобще тупая была, сейчас прошили тачка летает Такой вопрос: как влияют свечи и форсунки на расход ?) Вроде как если свечам пизда машина будет глохнуть заводиться хуево но у меня все норм, по поводу форсунок если они забиты то машина переть не будет ....

den80

New member
ДРУЖИЩЕ,С ТАКОЙ МАНЕРОЙ ЕЗДЫ У ТЯ НЕ ТО ЧТО БЕНЗ ХАВАТЬ БУДЕТ,ТЫ ТАК СКОРО И БЕЗ МОТОРА ОСТАНЕШЬСЯ)))) НЕСТРАШНО ЗИМОЙ 200 ДАВАТЬ?? ТЕМ БОЛЕЕ НА АКЦЕ. ЛЕТОМ ТО КУДА НЕ ШЛО))

ownb

New member
Ну траса чистая почему бы и не дать))) Особенно когда всякие тазики догоняют и моргают погоняться хотят думая что акцент не очем)))

Ricci

New member
мне кажется с таким стилем это еще мало))))))) я езжу в основном достаточно экономично и в общем спокойно. Каждый день 200 км из подмосковья в москву и обратно. Ставил цень проехать максимально экономно, проехал на баке 670 км, правда не зимой. Сейчас настроение паршивое было пару дней))) на баке еле 450 дотянул. Если так беспокоит расход то придется менять стиль езды))

valerii

New member
Я зимой проехал на полном баке 650 км. И это зимой с постоянными прогревами и шипованной резиной. А в городе у меня расход 13 литров

-Garik-

New member
Блин у меня такая же беда((( заливаю бак под самую горловину скидываю суточный пробег и у меня получается по городу бака на 300км кое как хватает((( также делали диагностику всё показало что всё нормально стабильно работает

terserds

New member
, 8 у меня такая же проблема расход 12-15литров по городу мотор не кручу. Диагностику делали сказали что все ок.

LehaBerg

New member
Не понимаю как м/б расход 12-15 литров на ручке, если еще мотор не крутишь?. У меня зимой при -10 - 15 с прогревами по 15-20 минут, шипы, прошивка - сток, кручу до 2,5 об. расход, борт компа нет, определял по чеку ровно 10 л/100. Щас стало теплее вижу что расход упал. Вот к примеру щас суточ пробег 260 и еще пол бака бензина...

Сверху