бортовой компьютер российской разработки

На стенде Инновационной России, который представлен на выставке в рамках XI петербургского международного форума, наткнулся на очень интересную с моей точки зрения разработку отечественных ученых. Бортовой компьютер "Мирком 200" (http://www.mircom.ru/mirkom200/). Что скажите? Я пока заметил только 2 минуса: достаточно выокая цена готового решения и слет с гарантии.

zealot83

New member
глянь еще здесь : http://www.tripcomputer.ru тоже российская разработка и подключение по уму сделано

R1p

New member
честно говоря, такой вариант меня не очень устраивает, так как экранчик маленький.

frezero

New member
Несколько месяцев назад поставил себе такой( Спорт 4.0 ). Обошлось в 5900 Российских доларов. С гарантии не слетел, т.к эта батва одобрена ТАГАЗом,а ставил пусть и не у своего, но все же официального дилера. Очень люблю в него лазить во время пробок, он стал типа развлечения. Провел серию замеров, и кое-что выложил на других темах форума. Первое время напрягала настройка, а точнее отсутствие так называемых коэфицентов, благодаря которым и показывается расход топлива и еще ряд приятных вещей. Несколько были выставлены во время установки, некоторые нашел на форуме клуба, а еще 2 методом проб и ошибок. Сейчас правда уже много данных и проблем с этим быть не должно...

makg

New member
www=orionspb=ru/main/pro/bort_comp/cars/kia/rio/#top (БК-55) Вот заказал себе вот такой комп... должен придти на след недели.

garry_wolf

New member
Дмитрий, спасибо за сообщение. Соотношение цена/отображаемые параметры очень интересно. Буду благодарен, если поделишься впечатлениями о плюсах и минусах этого девайса.

n@t

New member
Филипп, кнопочками удобно оперировать? Сейчас вроде прошивка 4.2 в зависимости от того: стоишь ты или едешь выдает разные данные. Как оно, имеет смысл? По мне так просто игрушка, но ведь интересно же...

ua1maks

New member
Михаил, пока комп не купил т.к. приехав за ним мне сказали что пока их нету.. и что они появятся вот вот.. Как прикуплю сей девайс, отпишусь о результатах :)

Barouh

New member
Кнопками орудовать удобно, штатные меняются на более длинно-выпуклые. Вещь оствляет впечатление хорошего мобильника; сначала лазиешь много и все интересно, потом остываешь и пользуешься нечасто. Для меня он интересен прежде всего загородом. О покупке не жалею. Больше всего изумления он доставляет пассажирам во время обгонов. При превышении 125 км.ч он подает звуковой сигнал - это напоминание мне о возможном перерасходе бензина при движении на скорости больше этой. Но как правило эта скорость достигается при интенсивном обгоне, причем на 3й передаче и при 5000об.мин то есть, в самый напряг. А он еще пищит как в самолете....Вобщем сидящий справа кричит "перегрузка", а сидящие сзади орет "идем на взлет.?"

Xamas_DZK

New member
Все измерительные данные, кроме расхода топлива выдает оочень точно. Чтобы точно было и последнее, то придется засечь показания одометра,зжечь литров 100 топлива, а потом сравнить и откоректировать данные.

LaCapone

New member
Кирилл, я хотел поставить эту систему на свой первый акцент. Но для стоимость готового решения приближается к 15 000, так как надо еще КПК покупать. Если верить форуму акцент-клуба (а ему можно верить) эта штука тоже достаточно хороша.

mytemp

New member
ну да, если наладонника нет - неактуально. Просто у меня он есть, и когда будет бюджет - возьму и БК, отработает свою стоимость на проверке chekengine...

Сверху