чё такое?))) присадка

ua1maks

New member
народ, объясните чё такое присадка и зачем она нужна? когда её надо заливать?

demon9

New member
присадка это типо "умная" жидкость, раствор, распылитель, обычно раствор, который помогает промыть к примеру радиатор, в бензин добавляют присадки, чтобы...хз для чего, может октановое число поднять. вообще это химия. некоторые говорят, что полезная вещь, но пользоваться редко, некоторые говорят дерьмо. я отношусь ко 2)))

Vad3

New member
там в присадке как раз для октановости может быть железо или что-то подобное, в общем такую бяку лучше туда не лить.

BraicaDak

New member
ну да,все присадки гавно,дураки их придумали,что б денег сделать себе а другим вред.А вот мне интересно,все ли противники присадок пользуются минеральным маслом?Ведь в синтетических маслах-целая куча присадок.

Isay

New member
Я лил когда-то какое то определенное время Castrol TBE в бензин, но мне кажется эффекта никакого не было. Больше экспериментировать не буду. я думаю хороший бензин и хорошее масло этого достаточно.

all4u

New member
ну что самое веселое пользовался минералкой 8 лет. теперь залил полусинтетику. про масла не знал, что и там присадки=) ну хотя понимаю, что они везде и повсюду, ну а имелось ввиду, что присадка для промывки того, сего, добавление в бензобак, или еще куда нибудь)

DNSka

New member
Добавление присадки в бензобак,для повышения октанового числа,это супер колхоз,для людей из глубинки,где нет заправок а бензин покупают воронованный с военных частей,продаваемый военослужащими с топливовозов.А я говорю про присадки в масло,снижающие трение,стуки,востанавливающие и оберегающие в местах трения узлов и механизмов,все эти присадки содержатся в моторных маслах,а в моторных маслах маркировки 0w40,0w50 их самое большое,потому такие масла и меняют не через каждые 10000км а за 15тыс и 20тыс.И поэтому когда в рекламе пыжа распиливают пополам,а двигло такое чистое,что даже муха не еблась,потому что присадки работают.

Сверху