Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
после очередного ТО прошло 3 тыс и двигатель стал нестабильно работать, дергаться при нажатии педали газа, моргать "чек энджин". А причина - свечи с проводами с невероятным нагаром и угольными дорожками. в итоге 4000 руб из кармана
Ну насколько мне известно, это точно бензин. Проверь еще модуль зажигания(катушка). По крайней мере когда у меня была еще девятка, именно такое произошло. А вот на акценте только дергание чехание на холостых и свечи в полный фарш, но чек не горел. Я тогда на ПТК заправился на Пулковском шоссе. Залей нормального бензина 98, если пройдет- значит точно бензин. Вчера знакомый на то жаловался, залил и все прошло.
Как технолог скажу, что это скорее всего из за качества бензина... возможно было низкое октановое число, следствие стук двигателя... Заправляйся у известных брендов... по возможности не заправляйся в ЛУКОЙЛе, они искусственно повышают ОЧ((( что ведет к прежде временной детонации топлива...нарушение хода поршня