Диски Hyundai Accent в цвет кузова

Akira

New member
У меня диски наполовину чёрные, наполовину серебристые, хочу чёрную часть покрасить в цвет кузова (синий)..читал про покраску какими-то порошковыми красками по спец технологии - где-то 2000 за колесо - для меня дорого, да и просто денег жалко на такой тюнинг... нашёл несколько страниц про то как чуваки просто зашкуривали колёса, покрывали грунтом, красили всё обычной авто краской из баллончика и вскрывали всё лаком... так сказать эконом вариант за 1000р...но вот качественно ли получится? да и надёжно ли и долговечно? кто что знает и сталкивался ли кто с такого рода колхозом?

Hureewert

New member
Я -автомаляр.Диски и колпаки сотрудникам крашу регулярно.Все вышкуриваем, грунтуем, красим, покрываем лаком.Еще ни у кого ничего не отвалилось)))

thest

New member
Надежда Дементьева т.е. если я всё сделаю так как описал в гаражных условиях, но грамотно и используя материал, то всё должно быть нормально? никаких дополнительных нюансов нет?

DomainMaster

New member
Григорий Манучарян Ну, у меня казусов пока не было.На всякий случай, мы используем материалы фирмы PPG. Сережик Suzuki GSX-750F Рыжов Расценок у нас нет.У нас огромное СТО, все друг другу помогают.А т.к. у нас камеры на каждом углу, то леваком ничего не покрасить(((

Cashemir

New member
Могу описать процесс детально, т.к. больше ничем помочь не могу((( Если диски и колпаки целые, то просто матуем, особенно тщательно в уголках.Если поцарапано-покоцано, то можно аккуратно зашпаклевать сколы и царапины.Вышкуривать лицевую часть лучше машинкой, абразив 500.Чтобы потом не удивляться, надо провести тест: положить салфетку с обезжиркой и салфетку с растворителем на поверхность на полминутки.В основном все краски на растворителях, если краска будет нормально ложиться, то реакции не будет.Если нет, то она пойдет на тесте пузырями или станет мягкой.Если реакция будет, то по возможности надо смыть предыдущий слой краски, потом перешкурить заново, а затем нанести катализатор адгезии(продается в баллончиках).Затем грунтуем.Если требуется сделать несколько цветов, то наносим основной цвет, когда краска подсохнет, заклеиваем скотчем необходимые места и красим , что надо.Затем, когда и этот слой подсохнет, аккуратно снимаем скотч и заливаем все лаком.Лаком лучше заливать в 2 слоя.

Сверху