Для тех кто думает что у него ещё новая машина и ему это не грозит. Профилактика системы охлаждения двигателя, дабы исключить историю с перегревом

Катана

New member
Для тех кто думает что у него ещё новая машина и ему это не грозит. Профилактика системы охлаждения двигателя, дабы исключить историю с перегревом двигателя (особенно в такую жару)предпосылок не было, просто теперь буду делать эту процедуру 1 раз в год( %). Срок эксплуатации 1 год(пробег 40000км). Состояние радиаторов на фото. Для тех кто не знает как это делается, в интернете полно роликов, либо обратитесь к специалистам.

U3UuBp5zfTg.jpg

qubit

New member
У меня за год эксплуатации ничего подобного не было. Дистанцию всегда держу большую.
Скоро машине будет 2 года, радиатор до сих пор чистый.

Arthur32

New member
По сути на мойке должны хорошенько пробивать радиатор. А по факту мойщики ленятся нагнуться и пробить как следует.

medprof

New member
Снаружи радиаторы могут быть чистыми, а между ними какашка. На последнем фото только радиатор кондиционера, предыдущие фото радиатор охлаждения

LehaBerg

New member
На мойке не помыть нормально, ещё и глядишь соты загнуть можно, это ещё хуже

sheamusbatti

New member
Скорей всего любишь близко к попе пристраиваться. Там именно грязь, а не пух, и не мошки.

medprof

New member
попробуй дистанцию держать больше. Это только из за этого. Я понимаю, что поджимают и плетуться.

lgar

New member
Что бы быть впереди, нужно обогнать. А часто, в самый не нужный момент встречная или сплошная, вот и приходится ехать близко за другой машиной.

Black_SirJ

New member
да, всё это понятно, тут совокупность факторов, кто с Питера знает сколько песка на КАДе (кольцевая автодорога), из-за горе-самосвальщиков которые либо без полога возят песок, либо простынкой накроет и едет, а за ним шлейф по дороге из песка, каждый день по 120км проезжаю по этой дороге.

Foxtrot1

New member
Видишь, в основном грязь с правой стороны. Значит близко к встречке выезжаешь. Тут только нужно или стиль езды немного изменить, или чаще мыть. Но забита 3я часть. Остальное нормально. Я не думаю, что сильно повлияет на температуру

kuragin

New member
да причём мне виднее. По радиатору видно. Не мы виноваты, что на дороге творится

Julysss

New member
сейчас помыл, все равно по всему низу, равномерно, камешки пооставалисьв сотах

FoY

New member
5 лет ни разу не делал, температура при кандере 87 гр

Raduga

New member
На рио за 5,5 лет ничего не было, все просто, ставил сетку,на солярисе тоже поставил.

mytemp

New member
конечно не понимают )) 200+ пробег ))) прослойка между радиаторами

Сверху