двигло без масла.....????

Fantegero

New member
(Муж Кирилл) доброго дня. темя для тех кто владеет акцом поедающим масло или с любыми другими проблемами двс и тех кто может дать хороший совет. ... о чем - масло ест, оно уменьшается - но лампочка не загорается(системе хватает- где то минимум уровня, а то и меньше). но чем это чревато, ведь масла маловато.... что ждать от всего этого, как себя чувствует поршневая, катализатор и тд. это колпачки или все таки масло..е кольца???? и все-таки кто нить вылечился????? как кроме заменой и экспериментами пробования масел других марок (сам пробовал - ноль реакции)с этим бороться. кто с этим сталкивался и для кого это головная боль - пишите - фото двс приветствуется))))

Muhal4

New member
Лампочка загорается при пониженном давдении масла, при нехватке ей несчего гореть) у меня не очень дымит, но немного подтекает из прокладки. нехватка масла опасна, лучше всегда держать ну уровне.. хотя сам ездил неделю, меньше min было - вроде норм) но лучше не эксперементировать, а то гбц не будет получать масла, ну и там все что ниже тоже. это скорей маслосъемные кольца, хотя колпачки тоже вполне вероятно) просто когда в двиг лезут, копеечные колпачки тоже меняют) у меня около 7л на 10к, 12 клапанов

Fursoff

New member
(муж Кирилл) я вот сколько не лазил в форуме + хундай клуб - так не одного рецепта так и не нашел...

obseboate

New member
а как же акцентоводы с 30 000-40 000 км????? у меня 150 000 но все ок и компрессия и ровность хода и тд..... а у некоторых на 30 000 вылазит, оч странно.... причем в основном болезнь 12v/

delicatess

New member
(муж кирилл) и как понять убитый??? не кипятили сивуху не лили.... жигули и те на таких пробегах масло не жрут...

fireman

New member
ХА-ХА-ХА... А ТЫ ГОВОРИЛ ВАЗЫ -ГОВНО)))) МОЯ 99 ПРОБЕГ 270 ПАРЕНЬ ПУЛЯЕТ,РАСХОД МАСЛА 1 Л НА 10 ТЫС. А У ТЯ МАСЛО ХАВАЕТ,НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО КИПЯТИТЬ,МОЖНО ЕЗДОЙ ЗАДРОЧИТЬ))

Smolin

New member
(муж кирилл ) да вазы ругал..., но они на 40 000 км масло не жрут. а судя по расходу - половина всех хундаев с твоих слов задрочево тогда??? сам то что на хундае гоняешь и сколько 99 капиталок пережила???? у тебя какой пробег? у меня 150 000 расход 0,5 на 1000-1500. судя по книге все ок, но все равно напрягает. резьба на свечках в масле. по признакам - колпачки, а у других то что на мизерном пробеге?? и почему 12v страдают от этого???

kuragin

New member
это конструктивная особенность этого движка, а значит можно считать что норма) рецепт - только переборка) если захочется..

neosd

New member
а 0,5 литра-это х..я,я не заметил... 99 не капиталина еще,маслосъемные менялись и все.. у меня 104 тыка. для 150 тыков 0,5 литра---это замечательно...

gul90

New member
ты бы так и написал что 0,5 литра хавает,разговоры ни о чем.

Akira

New member
(муж Кирилл)просто я вот не понимаю как могут маслосьемные кольца залечь, а компрессионные нет.... загадка???? вот кто -нить вскрывал, сам это видел??

www.st.anger

New member
(муж Кирилл) да я ж не только про себя....... и меня интерисует - кто нибудь вылечился?

Muhal4

New member
если бы залегли маслосъемные,она бы у тя ведрами жрала и каталик бы забился быстро

Wild One

New member
отчасти помогает бОльшая вязкость масла на 5 или 10W40. только зимой это нагрузка на аккумулятор (с холода).

Hedden

New member
Пробег 100тыс, масло жрёт как комбаин, в месяц по литру доливаю. Масло Шелл 10в40...

SashTS

New member
(муж Кирилл) это еще не много....я в отпуск мотаюсь с мурманска в краснодар. обычно наматываю 10 000 км. так за всю поездку уходит примерно канистра 4 литра. этим летом собираюсь снова, так хочу перед отпуском ремни поменять и заодно колпачки, вот и думаю - поможет или нет, а работа дорогая.

на счет поможет или нет,вот надо для начала поменять,а потом смотреть... колпачки-это первое с чего надо начинать,если мотор не вздрачивали,то с заменой колпачков расход должен упасть,они первые выходят из строя,(дубеют можно сказать и пропускают масло)

Alex131

New member
не знаю че за вам моторы попадаются. 0.7 масла скушала на 12.000 пробега. и то я считаю что эт много, но после того как тут почитал у кого сколько жрет, моя "зорька"- просто золото.

Сверху