Фильтр салона Getz / Гетц (замена)

ua1maks

New member
Рассуажите пожалуйста, где он находится и как его самому поменять, если возможно, то с подробным описанием и фотографиями

gul90

New member
открываете бардачок, слева и справа резиновые заглушки стоят которые его держат, аккуратно вытягиваем их на себя, и бардачок откидывается в самый низ. аккуратно не сломайте его, он висит только на петлях если сильно надавить он сламается. далее снимаем с держателей два вроде бы провода они прям по середине идут горизонтально и снимаем пластиковую крышку за которой и прячутся 2 фильтра. Внимание если машина привезена из кореи фильтр на неё отличается от российских аналогов, поэтому при заказе не лохонитесь

SashTS

New member
большое вам спасибо за подробную информаwb.? надеюсь ничего не сломаю)))

X-43A

New member
Пишите если будут еще вопросы, хоть гетц и продал но все еще помню)))

you_too

New member
К №5. Да там ломать-то в принципе нечего, только осторожнее с крышкой бардачка... а так поменять ерунда.

Xuc

New member
своевременно, как написано в сервисной книжке :))) я меняю через 15 000, честно говоря, к этому времени он там уже чернющий, после смены естественно заметно лучше работает обдув :))

Faskon

New member
При разных условиях эксплуатации разное время замены, просто если часто ездить по сельской местности, где пыль столбом стоит, то и чаще, чем каждый 15 тыс. км. Я для профилактики каждые 5000-7000 км снимаю и выбиваю из него пыль + прохожу автомобильным пылесосом. Меняю именно по необходимости. Процедура чистки (с учётом снятия и установки на место) занимает 10-15 минут. Кстати многие процедуры, которые входят в плановый ТО делаю по необходимости, друг сервисмен мне в этом очень сильно помогает, тем самым экономия просто поразительная. Имея на руках таблицу ТО, можно очень здорово экономить.

andr

New member
я на акценте менял лнгко, на геше че то не нашел его...надо внимательнее посмотреть...

Xuc

New member
кстати меняется он каждый 10 тысяч, маслеце меняете, заодно надо все фильтры менять, это же инжектор

oleksandra

New member
ты с воздушным видать спутал, да и не через 10 тыщ масло, масло 15 тысяч или год, а салонник вобще по мере загрязнения менять надо, бывает что через 5 тысяч он уже весь черный

Виктор123

New member
Вопрос: Кто меняет салонные фильтры, а кто их тупо чистит? Пылесосом, например. И сколько стоят новые фильтры в вашем городе? я просто почистил фильтры пылесосом, т.к. жалко отдавать официалам 1300 руб. за один фильтр. Да и неофициалам 1200 руб. за пару непонятных фильтров тоже жалко отдавать. А ещё я, когда вынул фильтры, увидел в гнезде нереальную помойку: березовые листья, грязь...как смог вычистил там пылесосом, но всё равно много мусора никак не вытащить. и вот в эту грязюку стоит запихивать 2 новых фильтра за 1200-2600 руб. ??? никто не пробовал помыть фильтры с мылом? )))))))))) вроде они ни из бумаги))

terserds

New member
цены конечно зашибись... я помнится покупала оригинал за 600р (2 половинки) - и это был дорогой, есть и дешевле - неоригиналы. Замена - самостоятельно несколько минут времени.

serg

New member
я их со стиральным порошком в тазике для начала, а потом еще и в стиралку кидал, после этих процедур он становился практически новым)))

botaniQQQ

New member
Но зачем это нужно? У меня на хундай туксон фильтр стоил 200 рублей неоригинальный угольный...не думаю что на гетц неоригинал дороже

venomax

New member
В Питере на Маршале 250 рублей за два фильтра.Дурят вас официалы.А замена ровно 3 минуты.

Сверху