Getz не заводится. (стартер щелкает но не крутит)

Defolt

New member
Купил машину позапрошлым летом, на данный момент откатал 19000км. Возникла такая проблема.. Месяц назад "холодная" машина перстала заводиться, или заводится на 5-6й раз, в крайнем случае приходилось "прикуриваться" и даже этим способом завести получалось далеко не сразу. Грешил на аккум., купил новый (полностью заряженый) не помогло. Записался в сервис (Кларус. Москва. отделение Хендай) Приехал описал проблему , после диагностики пожали плечами и сказали, что машина сейчас заводится нормально, но выявили утечку тока на магнитолу в выключенном состоянии (Pioneer) в следствии чего возможно сажается аккум. Все остальное, включая стартер и генератор работает как и должно. Ставил магнитолу год назад в другом тех центре и что касается подключения, все было сделано по правилам, подключена была на постоянный ток от аккумулятора. В кларусе предложили подключить маг-лу на реле зажигания. Сделал как сказали, машина постояла сутки и снова щелкающий звук стартера и нет даже намека на запуск двигателя, только "прикуривая" запускается стартер. Сделал следующее - отключил магнитолу и покатался без нее.. машина стала заводиться нормально, а через пару дней все повторилось...записался на диагностику повторно. Если у кого была такая проблема или похожая , как решали? Заранее благодарен за советы. п.с. кроме магнитолы никакого доп оборудования не подкюлчал, динамики штатные.

X-43A

New member
может резиновые колечки стоит поменять в бензонасосе? дилер должен сделать это бесплатно

nikolkas

New member
))))) Да точно .... Резиновые колечки они от всего помогают )))) Ну а если серьёзно вариантов не так много ... Либо со стартером что то (пятаки во втягивающей , либо щётки ) либо контакт на клеммах акб или на стартере либо на мотор масса плохая . Я начал бы с проводов . Но скорее всего это стартер умирает .

hqxpics

New member
У меня что-то похожее. Машина пробежала 47 тыс. и только этой зимой такая проблема возникла. Крутить крутит, но не заводит. Аккумулятор ни причем, свечи я тоже заменил на новые - не помогло. Было предложение поменять катушку зажигания на 1 и 4-ую свечи, но в это слабо вериться, тем более, что ее пробивание не замечено. Пока так и решил эту проблему...

pol

New member
Проблема совсем другая ... У Константина стартер совсем не крутит ... только щёлкает а если крутит то машина заводиться ( на сколько я понял ) .... Вот в вашем случае Vasily Jurevich стоит обратить внимание на те колечки которые на бензонасосе может поможет ...

SashTS

New member
Так точно не крутит, при этом из под капота слышен щелкающий звук стартера. Вчера повторно провели диагностику, без подключенной головы магнитолы, более детальную как мне сказали, т.е. ковырялись как надо.. причем ждал около 3-х часов, перебрали всю проводку. Вышел мастер, сказал все работает как надо, больше беспокоиться не о чем, езжайте и радуйтесь. Радость продлилась до утра.. опять все повторилось, щелкала щелкала и завелась на 20-ю попытку без "прикуривания" , т.е. толку от него и раньше не было, просто рано или поздно происходил запуск... Исключая проблему с проводкой, АКБ, магнитолой и прочими деталиями голова уже идет кругом.. аномалия какая то.....

mr.Seom

New member
Вот и у меня в эту субботу машина не завелась, при этом горит значок неисправности иммоболайзера. Лечит только сервис??

manager_007

New member
Андрей, делали комп. диагностику стартера, ошибок в работе не выявлено. После перекладки проводки машина с первой попытки на холодный двигатель не заводится, крутить ключ приходится раз 20. Как я говорил прикуривание от другой машины ниче не дает и не давало , она сама стартует рано или поздно. Как только двигатель прогреется машина начинает заводиться нормально... судя по всему, все таки, что то замерзает и контакт ухудшается, не АКБ точно, потому как ставил новый, заряженный, теплый принесенный из дома - один фиг... что там в электрике от холода выходит из строя непонятно пока... Елена если горит иммобилайзер то причина явно в нем... В сервис и авторизованный ... я вот поплатился уже за то, что ставил оборудование не у официалов и без всякой гарантии на работу)

сначала стоит сходить на форум и почитать темку про проблемы с иммобилайзером, а потом подготовленной и в сервис можно

СВЕТ

New member
Светлана, а я так и сделала))) вчера полный рабочий день практически посвятила форуму))) мне порой стало казаться, что я и сама, следуя инструкциям, могу помочь своей машине, но рисковать точно не буду, доживу до сервиса.

makg

New member
Та же самая проблема.. завтра поеду на сервис уже второй раз. В прошлом году поменяли уплотнительное кольцо и аккумулятор. Посмотрим, что теперь скажут.

ZEL

New member
писец втягивающей, я сталкивался с такой проблемой на сиде, я думаю здесь тоже самое хотя могу ошибаться надо смотреть так точно не скажешь(((((( а если крутит в холостую то тогда бендиксу финиш.

LehaBerg

New member
у меня такая же проблема, утром с раза третьего только заводиться ((( пока что так гоняю, посоветуйте мужчины.....

Spike

New member
У меня вся проблема была в стартере. В другом техцентре это выявили сразу. Заменил, все работает отлично и заводится сразу без всяких щелчков, стуков и т.д. в любую погоду. И никакая магнитола там была не причем и утечка тока. п.с.: Не возите люди ремонтировать свои Хендаи в "Кларус Трейдинг" Это не сервис а кучка безруких олухов.

lisitsin

New member
Гетс2008 г., пробег 27000, стала заводиться 2-8 рза, утт нормально, ноне схватывает. Стыдно на заправку ездить, когда заправишься и стоишь потом, не можешь отъехать. Свечи заменили оригинальные, все повторяется. Машина на гарантии, нужно ехать на проверку. Подскажите за диагностику в этом случае нужно будет заплатить?

N.Eysmont

New member
кольца бензонасоса, не надо никакой диагностики. работы на полчаса. если на гарантии - требуйте,чтобы дилер устранил проблему.

andr

New member
Спасибо, поеду в четверг, потом напишу, как в Вологде дилер работает.

Сверху