Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет, пару дней назад загорелась лампа ABS, вчера предосхранители все проверил, все в порядке, однако тормозит всеми колесами и не подключается ABS. Сегодня как-раз выпал снег и попробовал педаль в пол, я разочарован. Кто подскажет, где искать причину?
99% моторчик блока АБС...Блок около 30тыс+работа...НО....можно сделать и самому,часа три секаса под машиной и будет тебе счастье...нужно снять,разобрать и почистить моторчик...как это сделать можно найти на клубном сайте...
- комментарий пугающий. Печально, если меня постигла такая участь. Я себе с трудом представляю как из блока этот моторчик доставать, и к сервисам доверия нет.
У меня уже полгода горит, но когда она потухает, а бывает это пару минут в месяц, то АБС работает... то есть, проблема где-то в электрике... Может сегодня на диагностику съезжу...
У меня тоже бывало загоралась АБС особенно по осени с приходом первых холодов, но слава богу на функционал это никак не отражалось, походу у всех акцентов есть такая болезнь. Какого года машина и какой пробег?
У меня 2008 г.в. 39 тыс пробег. На форуме прочел, что могли забиться датчики скорости для АБС на колесах. Недавно на даче проехался по дикой грязи. Может и правда. Придется разбирать колеса и искать те самые датчики. Принципиально хочу решить проблемы сам. Сегодня пройдусь диагностикой, считаю ошибку, там видно будет.
Фестивалил летом и зимой с ручником, всегда загоралась эта лампа ABS...но потом через некоторое время переставала гореть, до очередного, поворота с ручником...машина с 2004, года и ничего, вообще проблем не знаю с этой ABS...
поповоду абс случается проблема такая, но всё дело в датчиках абс на колесах, когда влага попадает чек и загорается. нужно заехать в сервис продиагностировать. а еще проще скинь клему на 5 минут если ошибка не повторится значит от влаги... у меня так было несколько раз в сырую погоду даже не скидывая клемы потом пропадала ошибка
Было подобное после мойки движка. В блок ABS попало куча воды и грязи. Пришлось извазюкаться самому, но подлезть к этому блоку, почистить все и пролить WD. Стало все норм) Датчики почистить легко: колесо снимаешь и видишь шланг такой маленький, вынимаешь и на конце видишь датчик. В мурзилке все даж с картинками есть.
Диагностика ошибок не показала. Трижды снимал показания, разным ПО. Так что моя проблема не от "мозгов" машины. Завтра буду рассматривать датчики. Ждите продолжения.
однозначно датчики. проверь проводку, показания датчиков, а самое простое очисти от грязи датчики и гребёнку. из-за грязи дачкик считывает не правильно информацию о скорости колеса, поэтому может выдавать ошибку.
может конечно и датчики и проводка....я с интересом буду ждать результата))) если после езды по лужам лампа на некоторое время гаснет- это 100% моторчик,к бабке не ходи...пережито лично мной и ещё многими акцентоводами ...
Итак, утро, лампа не загорелась. Проехал километров 10 - не загорается. Оттормозился в пол, трещит и тормозит. Диагностика вчера ошибок на показала. Значит была какая-то чисто механическая причина. Но все же на датчики посмотреть я съезжу в теплый бокс.
У меня 4-5 раз отказывали тормоза из-за абс на неровной дороге, чудом не целовал впереди идущие машины. В итоге отключил вообще. Нахер акцентовский абс, имхо.