Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу купить своему гетцу на день рождения (2 года.) GPS навигатор. Мучаюсь выбором. У кого какой стоит? Хочется чтобы дорогу правильно показывал и чтобы под дизайн любимой машинки подходил. Поделитесь мнениями)
У меня Explay PN-920. Несколько раз по нему от Нижнего Новгорода до Питера доехал и по самому Петербургу ездил. Нареканий особых нет. Экран достаточно большой. Информация читается хорошо. Ну короче вдали от Родины ни разу не заблудился, можно брать)))
Имею "TeXet" 600 voise. Вещь... Оформление так себе, но 2 навигационных системы(может до 5 н.с.)офицальных дают хорошее подспорье перед другими моделями. Все просто и конформно (8500р.).
В общем-то, все навигаторы по сути одинаковые, отличаются только экранами и навигационными системами (программами). По обеим столицам брать навигаторы с программами, не поддерживающими пробки, смысла особого нет, в отзывах по регионам ситуация обратная: как правило, пишут, что или пробок нет, или слишком мало пользователей для наличия адекватной информации. Навигационные программы отличаются интерфейсами и картами (поставщики карт разные практически у всех). Иногда карты можно посмотреть (к примеру, для устройств с навигацией от Навител можно посмотреть карты и качество пробочных сервисов на http://map.navitel.su/, но стоит учитывать, что там не указаны номера домов да и в принципе карты предыдущего релиза. Т.е. пару недель назад вышел релиз Q2, в онлайн-версии - мартовский Q1). К сожалению, есть ли номера домов в Воронеже в нормальной версии - не знаю, посмотрите на форуме. Скорее всего, есть, город вроде не маленький. Автоспутник берет пробочную информацию от Яндекса, Ситигид - совместно с мейл.ру (там же можно посмотреть качество пробок, как и для автоспутника - на яндексе), Навител тут один, но пробки у него по Москве иногда даже лучше, чем у Яндекса из-за большего количества пользователей (там что-то вроде 80 тыс. человек против 50, где-то видел такие цифры). Карты у Автоспутника от Телеатлас, не обновлялись очень давно, у СитиГИД - свои собственные. Еще есть iGo/MioMap, карты тоже от Телеатлас, но вроде посвежее. С гарминами, навтеками и томтомом не сталкивался. Сейчас активно продвигается продукт ПроГород, но полгода назад его бы не посоветовал, новую версию не пробовал, всё руки не дойдут. Сам пользуюсь коммуникатором glofiish x800 (старенький уже, в продаже не найти) с Навителом. Программа не идеальна, карты не идеальны, но из всех зол выбрал наименьшее. У остальных, как правило, хуже. По интерфейсу лучше всего iGo, но там нет пробок и чуть хуже карты. Автоспутник - почти мёртвый проект, СитиГИДом пользуются питерцы: для северной столицы достоверность пробок в нем лучше, чем в Навителе. У меня в блоге есть две записи по сравнению Навитела, ПроГорода, СитиГИДа и PocketGIS (последний - только для КПК), тут рекламировать не буду, кому интересно - посмотрит ссылку на блог на моей странице, вроде всё открыто.
У меня гармин nuvi 250w. Я довольна. куда мне надо, туда меня и приводит. А на счёт дизайна -- не стоит заморачиваться ..... Главное, на мой взгляд, в каком месте расположен прикуриватель, из которого будет питаться ваш прибор. Если он идеально впишется, но будет бред показывать -- то какой в нём смысл????? И на счёт пробок, тоже чушь полная, на мой взгляд .... Я и так знаю, где у меня пробки в городе и когда ....
У меня Explay PN-435,не большой,не дорогой,работает ровно,правда со свежими обновлёнными картами детализацию убрал на середину с максимума (а то подтормаживал) работает отлично,водит замечательно,я доволен...а на счёт пробок думаю загон-у товалища тоже Explay правда не помню какой,с пробками,глучит немного и сильновато врёт... P.S. Кстати до Explay купил shturmann по моему модель А200, сдох черед 4 дня неинтенсивного использования хоть деньги вернули после заключения сервис центра,в общем shturmann-ом остался крайне не доволен((((
купили Explay PN-375 проездили на навителе пару месяцев - жуть как не понравилось на границах регионов теряет путь(в отличии от ситигида) интерфейс тоже не очень остановился на СитиГиде вроде удобнее стало и карты чаще обнавляют
у меня в смартфоне yandex maps стоит.подзарядка-кабель вставлен в usb .не раз помогал объезжать пробки,заторы из-за аварий.и сам на трассе ставил метки где камеры стоят.очень хорошая программка
Денис Таибов, обновите карты, сейчас уже 5.21 есть, со свежими картами лучше жить будет. Лично я сталкивался и с Garmin, и Навител, и Ovi maps (продукт для смартфон от Nokia), и Яндекс картами и даже google maps. Сталкивался на разных устройствах, сам пользуясь с мобильного телефона nokia n96 (мне удобно и как в режиме пешехода, так и автолюбителя, все таки не всегда на машине можно оказатся в незнакомом городе, месте. У жены в машине стоит Garmin nuvi 1310 она довольна, я пару раз пользовался очень даже хорошо (я про устройство). А теперь про карты и навигацию. Про продукт от nokia говорить смысла нет, качество карт пока оставляет желать лучшего, но с учетом того как интенсивно развивают они этот проект, можно говорить что они вполне могут выйти в лидеры через какое то время, потому что скорость и удобство использования на высоте. Кстати нг сколько я помню они купили компания навтек или что то в этом роде. Карты от Garmin, из всех знакомых мне при длительных сравнениях, оказались немного детальнее и точнее (в основном, для сравнения одновременно ездили с Garmin и навител) в 7 случаях из 10 точнее маршрут был именно у Garmin (доводил до парадного входа). Это все преимущественно по москве. Все что за мкад уже дело случая, каждая программа грешит и иногда предлагает повернуть налево через заграждение и спрыгнуть с моста про навител могу сказать что он немого быстрее работает. Касаемо самого оборудования то тут дело вкуса и кошелька, размеры экрана разные, функции дополнительные разные, кому что надо.
Неля Габбасова, да, именно те =) Для айфона можно скачать навителовский 30-дневный полноценный триал (кстати, хинт, как на 60 дней его продлить: сначала скачать Россию (или Украину, Беларусь, Казахстан, что надо, в общем), пользоваться 30 дней, а потом, по истечение срока, поставить "Содружество", где все эти страны вместе взятые