Греются передние колеса..Это норм????

Archey

New member
Недавно заметил что даже при спокойной езде сильно греются передние колеса(литые диски на 14).. руку на колесе после езды можно удержать с трудом..Это нормально??? Может такое быть из-за неисправного подшипника?? пробег 41 т.

pinkponk

New member
Вообщето колесо не должно гдетЦо до такой температуры что аж руку нельзя положить, на счет подшибника незнаю, все возможно. а если подшибник неисправен почему не меняешь?.

rca

New member
Да вроде исправен, люфтов нету, я просто не слесарь, вот и интересуюсь....

Andк

New member
Если ездишь в режиме с 100 в 0 от каждого светофора то это нормально. Я тоже парился сначала, но без проблем проехал 60 000 км и продал.))

Если тормозишь с 85 км/ч до нуля, то тепла, выделяющегося на тормозах (80% на передних), как раз хватит для того, чтобы вскипятить 1 литр воды. Несколько раз разогнался — затормозил, вот и прикинь. Причем, совершенно не имеет значения, резко тормозить или нет, только начальная и конечная скорости. От скорости зависимость квадратичная (со 170 км/ч — 4 литра), от массы машины — линейная. Каждый раз, тормозя с восьмидесяти до нуля, представляй, как закипает литровая банка воды :)

reasoner

New member
У меня такая же проблема, только машина у меня новая, прошла 11 тысяч, заметил не давно, в след раз когда в сервис поеду узнаю че такое

alx198

New member
Люди, вывесите колеса на домкрате и покрутите рукой. Если более-менее свободно крутится (делает само хоть пару оборотов), то все нормально, греется только от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ тормозов. Еще заодно можете поднести ухо к ступице и послушать, не шумит ли подшипник или что другое.

да тоже греется, нормально, тем более, что передние тормоза - на них вся нагрузка от инерции машины, да и задние на акцах не оч тормозят.

kuragin

New member
Литье отводит часть тепла от тормозных дисков...так чтто то что они греются это нормально...я думаю у всех так...

Сверху