ГРМ - что за шум??

bubuta

New member
(муж Кирилл)...поменяли ремни и ролик грм. звук у ДВС был тихий но что то подстукивало еле еле. через 10 000 появился странный шум - не стук и не бряканье а как то-ли гул то-ли шелест но не металлический.... он то есть то его нет... грешу на ролик(все оригинал), т к остальные ремни снимал но звук оставался. кто нить сталкивался?? опасно или забить???

garry_wolf

New member
В свое время отец Хонду старенькую когда взял, поехал в автосервис Хонд, посмотреть, все ли в порядке с машиной (брал с рук), официальный, все дела. Эти долбокряки там намудрили че-то так, что чуть он не попал на 400. Стружка металлическая была и странный звук тож. Отделался тогда 20. Лучше посмотреть, все же. Если в Москве - в Avis скатайтесь, там ребятки быстро разузнают че не так =)

alpraz-buy

New member
у нас официалов нет. мурманская обл. только гаражники. а что у него было?

DomainMaster

New member
Если ремни все снимал,а гул остался...то нужно подумать...У меня гул появляется когда вкл кондиционер.Если сам ремни скидывал,то сними еще разок кроме ГРМ конечно,и крышку ремней заодно,погазуй послушай...И проверь метки,возможно шум идет с головки,вдруг на один зуб ошиблись когда выставляли...

saumfid

New member
(муж Кирилл) проверял. метки ОК. однажды брызнул в район ролика WD з-вук вроде пропал но ненадолго. подшибник умирает??

Muhal4

New member
скорее всего ролику хана.Мотор я помню ты писал что у тебя 12-клапаник? Там всего один ролик.т.е гадать не нужно какой вышел из строя.

valerii

New member
(муж) ага, но только насколько я увидел - он не заклинил, ремень натянут. просто операция по замене недешевая.((( расчитываю до июня дотянуть. а так закажу все - а там все норм... может не затянули??

LehaBerg

New member
Наврядли не затянули.Оригинальный ролик стоит?Пробег какой после последней замены ГРМ?

да,маловато конечно пробежал.Но может и не в нем дело.650 руб за ролик-лично я оригиналами торгую по этой цене.Но может у вас ценовая политика в городе на них другая,и ролик оказался не оригинальным.х.з

lor3

New member
Хотя бывают жалобы на оригинал.Вот примерно по статистике продал больше 200роликов я оригинальных-два из них шелестели-сам слышал.И люфт был.

-Garik-

New member
(муж) заказывал в экзисте напрямую. вот думаю теперь ролик оригинал или нет брать. что посоветуешь??

FoY

New member
GMB бери.Эти же ролики и в оригинал пакуют.Только попроси несколько-и прям через упаковку пробуй покачать его,люфт должен быть,но еле заметный.Кстати-вот в оригинальной упаковке беру ролик-люфт больше чем такой же ролик но в упаковке от GMB.Почему так-хз.А GMB ролики-вообще нарекания не было.

seoman.name

New member
(муж) ну потрогать через интернет не смогу. а за совет респект. мне говорили что фирма эта гуд, вроде как немцы-закажу его. не в тему вопрос - а как фирма CAR DEX

Savanter

New member
Не рекомендую его ставить.Кар Декс бюджетная фирма.Качество не гарантирую никому-сразу предупреждаю всех.Но люди берут,хоть и немного,пока никто не обращался.но продал всего штук 20-30.

Hedden

New member
может вовсе и не в ролике дело. помпу смотрели когда ГРМ меняли?

HakiraJXJ

New member
прежде чем полететь помпа начиняет изрядно гудеть. сколько пробег на машине в общей сложности с покупки?

makg

New member
брал на 80 000 сейчас 154 000. у мня 12v на помпу отдельно ремень и его я снимал. грм менялся на 130 000.

Сверху