Hyundai Santa Fe 2,2 дизель 2010 года. Столкнулся с проблемой что если ехать со скоростью более 80 км/ч и при плавном торможении или при наборе

MasterHelp

New member
Всем привет. Hyundai Santa Fe 2,2 дизель 2010 года. Столкнулся с проблемой что если ехать со скоростью более 80 км/ч и при плавном торможении или при наборе скорости пропадает педаль газа, машина катится по инерции, двигатель начинает работать с перебоями (обороты прыгают). Останавливаешься, глушишь, и минут через пять заводишь только, если раньше завести, то педаль газа не работает и двигатель так же барахлит.
В сервисах диагносты не могут выявить причину (ошибок нет, параметры все нормальные в движении и во время проявления этой проблемы)
Что это может быть?

Фдуч2

New member
ЕГР не заглушен?Впуск и дроссель когда чистили и чистили ли вообще?

Anter

New member
Ничего не заглушено и не перепрошито. Топливную систему всю проверили, почистили. В сервисе сказали что все в норме

siteimage

New member
это не топливная система. Это система подачи воздуха. Точнее с выпуска через клапан ЕГР подаётся на впуск.Часто он забивается сажей и клинит. Так же может клинить и сам дроссель.

Slavik_ns

New member
по воздуху тоже говорили все в норме. На ДМРВ грешили, но,как оказалось, он тоже в норме
Я уже руки опустил. 5 месяцев на круизе 80км/ч катаю и понимаю что так машина умрет скоро
Ищу человека у которого была такая ситуация, ибо все с такой проблемой сталкиваются впервые

о похожей ситуации я читал на ix55,там причина была именно в ЕГР. Автомобиль терял тягу и реакцию на педаль газа. Я бы смотрел лучше там. Сама диагностика если ошибок нет может и не показать в моменте неисправность.

ElQDidzej

New member
Лягушку попробуй поменять. Ошибку давать не будет. Но похожая ситуавия встречалась именно из за лягушки.

D.K.

New member
так пропадает не только педаль газа, но и двигатель с ума сходит же

Сверху