Какую брать резину на зиму и лето???

Evdokia

New member
Ребята подскажите, какую резину брать на лето и зиму? У меня лето и зима стоит отечественная резина, очень не доволен и хочу сменить. В магазине предлагали Kumho корейскую, но мало про неё слышал. Хочу ваших мнений, кто что использует?

reasoner

New member
на лето у меня "пирели" 15-я(точную абривиатуру не помню), оч доволен не шумит и дорогу отл держит, а на зиму взят отечественную "тунга" шиповка 13-я (дабы все деньги ушли в лето), и никапелки не пожалел за два сезона почти все шипы на месте(щас третий) а я ее не жалею, да и тоже не шумит (у друга "бриджстоун" стоит зима это просто ад..цепляется конечно хорошо, но после 60 надо в шапке танкиста ехать или музню на всю))) ) а про кумхо слышал что это аналог нашей амтелки, может чуток получше.вообще ее с завода ставят на чери и на некоторые шевролеты

baranov

New member
У меня зима Амтел очень шумная резина, дорогу держит вроде не плохо, но после 100 бьет руль. Лето Кордиант квадратный:) после 120 тоже бьет руль, ни одна балансировка не помогает. Вот и хочу чего нибудь импортного. Ещё говорят Летний Амтел не плохой.

dragdrop

New member
лето у меня мешлин р15 195 50.мне все нравится.зима гудьер ультра грип вроде ничего правда шипы повылетали но по сугробам копает хорошо .особо не шумит.правда зиму сравнить мне не с чем..

SicilianUA

New member
Лето good year 14 непомню какие, доволен до ужаса. Зима нокиан хакапелита R 13 (липучка) - гавно гавном никому непосоветую

dragon777

New member
на лето Kumho solus kh15, очень тихая, дорогу держит. А как буксанёшь на светофоре - так приятным визгом зальёт весь район) на зиму тоже кумхо, какая не помню - 2 сезона нормально, третий уже както не так.

XmagicX

New member
Зима- гуд ир ультра грип экстрим 3-й сезон- по снежному насту и по неубранной дороге- гребет "как дизельный экскаватор" (из реальных пацанов), на питерской асфальтной каше и жиже- реально аквапланирует. Летом -уже 4-й сезон - летний амтел- конечно далеко не идеал, но я думал, что будет гораздо хуже (имел до этого опыт общения с разными покрышками), особенно- понравились в дождь- не плохо держат.

Yayo

New member
значит в магазине про Кумхо не обманывают. Хочу тоже попробывать. А как она по износостойкости? Летний Кордиант за сезон на 50% сносился передок .

DeuSka

New member
Зима: купил нынче континеталь контиайс контакт - супер просто.Не думал,что так может машина на зимней резине стоять.После гиславеда норд фрост 3 - небо и земля. А летом гоняю на штатных амтелах - дешево и сердито.Проколол,пробил - новую поставил и ещди дальше))

svet-och

New member
"и никапелки не пожалел за два сезона почти все шипы на месте(щас третий) а я ее не жалею" - кто "никапельки" ее не жалеют, у того шипов как минимум половина на ведущих за зиму остается. Если конечно пробег за зиму не 1000 км.... Зима - GoodYear Ultra Grip Extreme второй сезон - шипов почти нет, но и без них загребает на любой дороге, лето - Hankook Optymo, тоже без претензий.

bubuta

New member
нынче взял нордман 4 это делают в россии по лицензии хаки 4, катаюсь и радуюсь)))))))) а летом на континенталь эко ср ездил тож понравилось)))))))

fireman

New member
Возьми мишлен или нокиан я ими очень доволен что лето что зима зима особенно хотя и шумные

iYura

New member
, по износу не скажу, летняя тока с этого лета катается, а зимняя на третий сезон ну можт шипов по пять, не более, на каждой покрышке не хватает. вообще особо не приглядывался, так глянешь - всё на месте. На льду при торможении резком абс включается в момент, что какбе намекает на хорошее сцепление с дорогой.

Kondrashov

New member
У меня за всю историю вождения не было импортной резины. Как то не задумывался об этом. А потом с другом прокатился, у него стоит нокиан ай3, так мягко и хорошо, но стоит конечно, вот и пришлось покупать Кордиант. Просто сейчас хочется взять резину хорошую чтоб потом не разочароваться.

Сверху