кондиционер

Alexvms

New member
Ребят,не работает кондер.Нажимаешь кнопку и ничего не происходит,раньше какой то звук был и машина немного тяжелее начанала работать,типа компрессор включался,а сейчас вообще ноль.Что может быть,подскажите...

nemelisov

New member
Открой капот, там где трубки кондея, открути крышку на клапане и нажми отверткой. проверь,есть ли газ...может пробил где и он не будет включатся

Zextremo

New member
еще посмотри под капотом, где стоит сам компрессор кондея (на ременном приводе), бывает что в холодную погоду он включается попеременно. Сам седня только проверял, там при включении муфта входит в зацепление - поработал 15 сек и отключился на минуту. Думаю стоит какой-то датчик давления или температуры. Так что у тебя может все нормально. Как выяснишь причину отпишись.

lexusss

New member
Через 5 лет эксплуатации у меня фрион кудато весь выветрился, скорей всего он. Если в нём дело, перед тем как закачивать новый проверь на герметичность.

Alex131

New member
Получается если нет фриона,то и компрессор включаться не будет?

оказалась пустой система кондиционирования,заправили и все стало нормально.За 3 года куда то все выветрилось:( Всем большое спасибо.

Как оказалось просто так ничего не бывает,либо пробил или разьело от соли,дырка в радиаторе кондея. Думаю менять или заварить...

Сверху