Крета 2018г 1,6 мкпп 4wd. Ехал примерно со скоростью 90км/ч, как раздался резкий стук и все, машина перестала ехать. Оказалось развалился дифференциал

realtra

New member
Всем привет. Крета 2018г 1,6 мкпп 4wd. Ехал примерно со скоростью 90км/ч, как раздался резкий стук и все, машина перестала ехать. Оказалось развалился дифференциал И пробило корпус кпп. И это на пробеге 20тыс км. Просто жесть. Я в шоке. Сколько гарантия на мкпп?5 лет?

aswqaswedza

New member
В 2019 году брал авто. Гарантия была 3 года или 100 тыс км что наступит быстрее.
Потом вроде пересмотрели на 5 лет

avt0

New member
А с уровнем масла в КПП всё нормально было? У вас ещё гарантия должна быть. Даже если кончилась, можно пободаться с ОД или производителем возможно через суд.20к. пробега на машине всего, это лютый брак. Я бы ОД сначала показал, пусть всё за фиксируют, дадут версию причины.

Zeoshnik

New member
да, судя по датам, гарантия до 07.2023. Масло в кпп было. Вот фото. Постараюсь не забыть отписаться.

6mNePeKlv9o.jpg

Sanya

New member
Главное что бы "синих" от перегрева деталей не нашли (это свидетельствует о об отсутвии или низком уровне масла). Может на заводе не долито было, это наверное никто из владельцев не проверяет, даже ОД думаю вряд ли проверяет.

Артур

New member
в моём присутствии на третьем ТО проверяли все уровни, даже в АКПП, заводил ждал до определённой температуры, пока не польётся. Так-же смазывали ограничители дверей.

Lestor_SB

New member
Я конечно могу ошибаться, но обычно это бывает если долго ехать на блокировке дифференциала, Вы случайно не с блокировкой ехали?

Сверху