Кретоводы. Появилась необходимость в кроссовере и собираюсь пересесть с Рио4 на крету. Вопрос знатокам: почему продают креты на авито с малыми годами

Ushkov Mihail

New member
Если для города 1,6 достаточно, пересел с солика 1,6. У меня сейчас 2 л, да дует на обгоне лучше, а так по моему мнению для городских дорог 1,6 Норм.

art2008

New member
8 лет владею Кретой. 1,6, передний привод, АКП. Двигателя хватает и в городе и на трассе, полный привод пару раз помог бы (зимой за ночь насыпало по двери, машина стояла в глубине двора, выезжал первым) и то не факт, выползал на брюхе. Багажник маловат (издержки хэтчбекообразного кузова), но на неделю в магазине затариться хватит. По пробегу - вопрос спорный. У меня 75500 км за 8 лет (было бы 80000, но по здоровью последние полгода не ездил), дачи нет, дом - работа - дом 35 км туда - обратно и то не квждый день. Во дворе есть Крета 16 года, на которой выезжают только по выходным на дачу, у ней, наверное, ещё меньше. Немало перекупов и трейд - ин, могут скручивать.

alexN

New member
Нормально и 1.6 каждый год с 2020г, на юг гоняю с боксом на крыше,2400 км в одну сторону, 7тыщь на круг. Всё нормально, и на обгон хватает. Экономично. И в горы ездил, конечно без фанатизма.

fadsad

New member
Пересел с рио 4 рест(с салона) на крету 2.0 (с салона)
Все устраивает

Вот только проехал по авто зимнику 600 км, 1.6 л, МКПП, 4вд, при разъезде с лесовозами приходится съезжать одной стороной на обочину в снежную кашу. На моноприводе сразу бы засел или стянуло бы на лесовоз или дальше в обочину. При разъезде два три раза по работаешь сцеплением и в салоне запах горелого диска сцепления. Сразу оговорюсь, есть вторая машина Таета Таун Айс Ной 1998 г.в. МКПП, на ней ни разу сцепление не горело.
Вообщем сейчас взял бы,, Крету" на автомате.

Полный привод даёт в любую погоду уверенный старт с места когда другие шлифуют. Ну и проехать там где другие не смогут, без фанатизма конечно. Ну а если среда обитания только город, то и переднего за глаза.
В семье и спортейдж 4 и передний на механике и полный на автомате, полный стреляет намного лучше чем передний механике.

Лось

New member
Вопрос для старшей группы детского сада. Стоит ребятишкам его задать. И если у них вдруг возникнут трудности относительно крутящего момента, то уж в количестве лошадиных сил и разности приводов они быстро разберутся))

Плюсы полного привода понятно, а минусы какие? Из- за снега зимой брать или до речки доехать, а если зима без снега или до речки асфальт то нужно искать приключения лезть в дебри чтоб засадить по полные сапоги опять же полный привод расход больше и ремонт всей этой приблуды, карданы да муфты >

Bazz

New member
Полный привод 2.0 л. лучше конечно, зимой вообще красота. Если загород выезжаешь тем более. Каму как конечно, сам каждый решает, но для меня если брать кроссовер то полный привод конечно.

CPU

New member
Лично мое мнение. Найди 2.0 л и полном приводе. Ну на край 1.6 на полном приводе. 2 л едет очень уверенно. Машина надёжная не прихотливая, в салоне и багажнике место много. От машины остались только хорошие впечатления

Avery

New member
Седьмой год езжу на крете передний привод на механике, ни каких проблем. Если где-то нужно по снегу или по бездорожью по грязи, отключаю полностью систему стабилизации и попёр.

Полный привод это вещь. Конечно это не настоящий внедорожник, но для зимнего города хватает за глаза. Пересел на Крету 2 л 4wd с киа Рио, разница существенная.

Botmaster_

New member
2017 год 1,6 передний привод пробег 185000. За 8 лет полный привод ни разу не понадобился. машина норм и едет тоже хорошо. А те кто ездить не умеет у того и 2,0 и 5,0 не поедет.

Полным приводом нужно уметь пользоваться и он, со временем требует больших вложений.
На счёт 123 л.с. прокатить на классике ВАЗ, они по 40 лет ездят! Крета пошла в России с 16 года, ну а пробег можно и по вашему желанию без подвоха подобрать.
У меня с 19 года, это моя 13 машина 3я с нуля, я доволен. 1.6 МКПП, перед. За 5.3лет самообслуживания ремонт около 15 000. Пробег 210000.

Сверху