кто как часто меняет свечи??

Smolin

New member
собственно вопрос - через какой пробег меняете свечи??

Pushistik

New member
по сути тысяч через 30, я покупал машину 2005 года и отездил на ней 2,5года продал осенью, в общем как я ее купил я эти свечи даже не выкручивал и сам накатал 60тыщ, полет был нормальный))))))))))))))

Termik

New member
поидее положенно через 20000 тыс помойму.я менял када начнет мозг ебать .)))

forexpl

New member
Процедура замены легкая? не хочетя больше за это платить... И свечной ключ какого размера?

IVOL

New member
Процедура легкая ,только свечник подлинее ,чтоб доставал....или головку с удлинителем....по мне так лучше перед каждой зимой менять,но это смотря кто сколько ездит....

RuFisher

New member
Накатал 60тыс. ни разу не выворачивал ничего, в том числе и свечи, что стоит посмотреть и пора ли менять свечи? Спасибо...

saler

New member
На новой машине(пробег 6000км)начал троить мотор,выкрутил свечи-стояли Чемпион(Китайская хуйня)выкинул,поставил оригиналы,через 18000 наебнулись-опять поставил оригинальные щас пробег 38000 пока нормально,а чтоб поменять нужно 10 минут времени и ключ свечной на 16.

Defolt

New member
я платил 400 р., мастер Пипкин менял их от силы минут 5. вот и не хочется за это платить, еще надо у мамы на Гетце проверить, там наверное тоже 16 головка??? ибо свечи одни и тежи вроде...

Zextremo

New member
Брал новую в 2008,ща пробег 43000,свечи заводские,проблем со свечами пока не было,как начнут мудить,троить,ит.д. так и стоит задумываться о замене...

Gunsns

New member
Брал новую, свечи сдохли на 10 000 км от 95-го бензина, поставил NGK (бензин сменил на 92), через 10 тысяч их сменили на ТО (забыл сказать, чтобы не меняли), сейчас 32 тысячи - полет нормальный.

white_w

New member
еще два года назад взял ngk, но никак не поменяю - зачем менять если нет проблем. на этих свечах пробег около 50тыс. пока оригинал. выбирайте нормальные заправки и будет вам счастье.

BlackRover

New member
хоть самые пи...тые свечи возьми все равно срок 10000,работать после они будут но уже не так)))

dabuga

New member
Мне дико интересно как "не так" они будут работать, в чем проявляется?

Alex131

New member
поменял на пробеге 35.000, пока не начала дергать при разгоне и мигать "чек"

При работе свечи диэлектрик постепенно теряет свои свойства проводимости от чего искра становится со временем слабее, чем меньше искра тем хуже происходит воспламенение в цилиндре. На работе двигателя это лучше заметно при тяге на малых оборотах.

Сверху