кто снимал бачок омывателя стекла????????

utub

New member
ребят , подскажите пожалуйста как этот бочок снимается пожалуйста, не хочется бампер снимать просто(((( может попроще кто нибудь снимал этот бачок????.

pravo.ru

New member
там снизу под ним пластмассовый брызговик на 4 или 3 клипсах ,их выдергиваешь ну и потом сам бачок. запасись клипсами-у меня 2 попрощались. Ильнар, а зачем его совсем снимать?

Savanter

New member
Кстати кто знает подойдёт ли насос омывателя от другой машины? Мой умер вроде.?

Labus

New member
Сними насос для начала (через правую фару) прочисти его и проверь от аккума, а потом поменяешь если не будет работать.. Тоже думал что сгорел а оказывается просто вода застыла там..

skull

New member
да вот у меня тоже бочок видимо в верхней части лопнул,потому что когда под горло заливаю-утром обнаруживаю небольшую лужицу омывайки.Если есть возможность опишите поподробнее процесс съема бачка.

Andy Lion

New member
Я насос от другой поставил, главное диаметр штуцеров подобрать, насос на разборке за 300р два года назад брал

lor3

New member
Чтобы снять бачок омывателя лучше это делать через арку колеса..я вот на днях снимал, у меня пол бачка воды с зимы осталось, пришлось снимать бачок идти домой размораживать))) Дак вот чтобы снять его(бачок) сначало снимаем левое колесо, потом откручиваем подкрылок(не обязательно весь, главное снизу саморезы снять и сбоку один вроде) потом отгибаем подкрылок..бачок держится на 3 болтах..2 снизу откручиваем а один надо будет сверху открутить..чтобы открутить верхний нужно будет снять бачок антифриза(удобнее просто крутить будет)..ну и всё вроде..единственное с чем я замучился когда обратно ставил дак это с нижним болтом что под бампером стоит..уж очень у него месторасположение не удобное..ну вот и всё впринципе))))

bigboch

New member
ну вроде все ясно)))правда вроде как описался)))снять то наверно надо переднее правое колесо))

виталий

New member
ребят , подскажите пожалуйста как этот бочок снимается пожалуйста, не хочется бампер снимать просто(((( может попроще кто нибудь снимал этот бачок????.

всё доступно откручиваем правое колесо снимаете правую защиту колёсной нишы берём ключ на10 и откручеваем две гайки предворительно снимаем разьём жгута.

YAroslav

New member
я снимал через арку колеса, как по мне, так это самый лучший легкий вариант. открутить колесо, снять подкрылок, только частично, весь смысла нет, да и вам лишняя морока, далее увидим бачок, остается только открутить его и все, по-большому счету ничего сложного.

Сверху