Кто сталкивался Крета 2021 год 55 000 побег Когда с паркинга(P) переключаешь на задний ход (R) Селектор идет очень туго Раньше было мягко Что

wrm

New member
День добрый
Кто сталкивался
Крета 2021 год
55 000 побег
Когда с паркинга(P)
переключаешь на задний ход (R)
Селектор идет очень туго
Раньше было мягко
Что это может быть ?
Куда копать ?

_ZRJqSIUYqIPsHTW1hVDY_FAvKQq-IuX-Jn7Oq0Ooa1uEPioxudEC7DgByBmTPPjj2JxLQStgFHWDeDxwtCkkqy3.jpg

Dob

New member
Это обычно происходит, когда машина на паркинге под уклоном стояла. То есть блокировка под нагрузкой туго выходит

Док

New member
машина всю жизнь стояла исключительно на ровной поверхности (гараж) или парковка

sergey885

New member
мне кажется, дело все таки в механизме паркинга. Стопор тяжело выходил из шестерни. То есть не в самой кпп причина

CyberShark

New member
нафига? Сколько было машин с АКПП никогда не пользовался ручником. Ни одна коробка не умерла.

тоже такое слышал много раз,что пофиг вообще,ну и плюсом
Я всегда ставил на ручник
Даже на ровной поверхности )

Gonza67

New member
чтобы не было нагрузки на стопор паркинга, из бывает со временем слизывает если под уклоном машину на паркинге без ручника оставлять

Lacri

New member
Как вариант когда припарковался селектор оставить в ложение ( D ), удерживая педаль тормоза, автомобиль поставить на ручной тормоз, перевести селектор АККП в положение ( N ), отпустить педаль тормоза почувствуйте как автомобиль чуть-чуть качнет, далее нажать педаль тормоза и перевести селектор в положение паркинг ( P ). У меня эта проблема с момента покупки автомобиля в автосалоне.

Mel

New member
Хз, эта же модель, такого же года и даже цвета 77к, никаких проблем нет, хотя я очень сильно коробку и движок насиловал. Но летом всегда сначала ставлю на N, ставлю на ручник, отпускаю тормоз, а потом уже паркинг

Сверху