Куда то исчезло масло.

GddrLord

New member
Вчера проверил уровень масла и оказалось меньше минимума. Замена масла была примерно 3500 тысячи назад. Двигатель кручу 3-4 тыс. оборотов. Что это может быть?

sale

New member
МОжет из под него давить? Я масло лью 5w40 G-Energy. ТАкой вопрос если это не фильтр и машина ест масло, есть ли смысл перейти на масло более густое? 10w40 например.

nehochuna

New member
нет...у меня такая же проблема была заменил сальники клапанов вопрос решился.да и расход масла при норм эксплуатации максимум 1л масла на 1500км

nox001

New member
"да и расход масла при норм эксплуатации максимум 1л масла на 1500км" - по мне дак это далеко не нормально...может только для тех кто уже тыс 150 откатал...

Den Smith

New member
меняю каждые 7-9 тыс и всегда сливаю столько же масла сколько заливал..... литр на полторы тыс. это очень не нормально....

Hureewert

New member
1литр масла на 1500км при норм эксплуатации...или же 1л.на 1000км при жесткой эксплуатации-это так пишет завод изготовитель

JyStenn

New member
у другана пробег 190000 и масла не пропадает ни грамма)))))))) лично у меня 70000 пробега,16 кл, 1,5 л., 2007 года выпуска

baranov

New member
ищи течь. не может столько масла кушать. у меня на 12000 ест 600 грамм.

L_U_K

New member
У меня пробег 92000 клапанов 16, Salavatik Sahipov сколько обошлась замена сальников клапанов? Я вот собираюсь ремень ГРМ и ролики менять в ближайшем будущем, заодно пусть течь найдут.

Pushistik

New member
(муж Кирилл) могу подсказать где масло если нет течи. снимаешь патрубок воздушного фильтра с дросселя. открываешь дроссельную заслонку светишь фонариком и если видишь там масло то оно горит в цилиндрах(виновны либо маслосьемные кольца либо колпачки клапанов). если там все сухо то ищи течь.

Hureewert

New member
да может паленку залил. попробуй смени....не поможет - меняй марку масла

dik27

New member
блин а у меня ваще задний сальник коленвала походу выдовило((((((( я ваще в шоке был....

you_too

New member
Был на СТО менял ремень ГРМ, попросил найти течь. Течь не найдена многие советуют поменять марку масла. И ещё советуют поменять с 5w40 на 5w60 (вторая цифра означает температурный режим). Вот если не поможет замена масла, тогда надо будет обращаться к мотористам. Ну ка напугайте меня сколько это мне встанет (замена колец и колпачков маслосъемных), и что вообще надо менять?

valerii

New member
Замена масла,промывочное масло,фильтра,герметик,прокладка под головку,прокладка под крышку клапанов,.....я еще заодно ГРМ поменя....и ролик...

FoY

New member
я такого масла 50-60 ..первый раз слышу. перед тем как заказывать запчасти,надо выявить неисправность,а потом покупать .

Сверху