Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
купил сонату 2,0 пробег 12000км, встал вопрос какое масло залить в двигатель. Склоняюсь к liqui moly. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого
Здравствуйте купил сонату 2,0 пробег 12000км, встал вопрос какое масло залить в двигатель. Склоняюсь к liqui moly. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого и дельный совет. Заранее благодарю
я как посмотрю на ютубе видео какое нибудь, кто что только не льёт и 5в40 и 5в30 и вообще поливает говном моторы 2,0. Вот и думаю правильный ли я выбор сделал в плане выбора автомобиля
у меня, сильная дружба с корейцами Был рио купленый в салоне, потом церато, щас соната.Церато была с 2.0 мотором, продал на пробеге 65 тыщ ради сонаты с 2.4
По маслу, есть в мануале табличка, там рекомендуемая вязкость масла, в зависимости от температурных условий, где авто эксплуатируется. То есть, в жарких странах, где пустыни и тд, даж w50рекомендуют. В относительно холодных климатах w30, w40... Также в книжке, есть сноска, что w20масло, ТОЛЬКО для экономии топлива. Таким образом, в нашей стране, самое то, это w30 и w40масла(0w,или 5w-это вязкость на холодную, в идеале, на северах,где - 40-50 градусов по зиме, самое то, 0w30, это имхо).Я хоть на севере и живу, лью 5w40,ну и w30 иногда в прошлую авто заливал
По поводу моторов, ну, 2.0 как бы не без касяков, но свои 150тыщ пробега, при должном обслуживании, должен отходить нормально. Я думаю, даж 200 пробега может отходить 2.0 мотор. Ну, чтоб вебаста была чтоб пусков холодных меньше было, масло хорошее лить, менять вовремя и тд.
По правильности выбора. Да, корейцы не без касяков, и цена уже на них довольно таки немаленькая, и ремонт уже очень давно не три копейки. Но, на мой взгляд, помимо чуток дешевой цены относительно конкурентов, есть внешка, ништяки, относительная надёжность и ремонтнопригодность. Стоит ли кореец выбора? Я считаю да. Будь у меня щас в кармане 2-2.5 ляма, ябы поехал в салон киа/хундай за корейцем,и пофиг кто что там пишет и думает в интернете.
ну я пересел на сонату с калины, для меня конечно прям это майбах) но цены на запчасти космос покрайней мере у официалов) колодки передние со шлифовкой тормозных дисков 8000.