Купил жене solaris 2017 1.6 на автомате. После набора скорости при торможении или при езде накатом чувствуются рывки (толчки), видимо при переключении

LumiS†eR

New member
Всем привет! Купил жене solaris 2017 1.6 на автомате. После набора скорости при торможении или при езде накатом чувствуются рывки (толчки), видимо при переключении коробки на пониженную передачу. Общался с таксистами, говорят ничего подобного на таких же авто у них нет. До этого был solaris 2012 1.6 тоже на автомате, такого поведения коробки не наблюдалось, хоть она была другая (4 передачи). Вопрос: кто сталкивался с этим и как лечится?

ZEL

New member
Заменой масла в АКПП и то не факт. У самого также,хотя машина 19 года пробег 22 456км я лично не заморачиваюсь и не мешаю машине нормально работать это же не троллейбус чтобы без рывков ехать,тем более это особенность 6АКПП на солярисе,у нас на тест-драйвоском рестайлингом солярисе 20 года также это нормально.

Polym

New member
Если верить таксистам, то они все поголовно имеют свой бизнес, а таксуют так, для души

solovey48

New member
Попробуй масло полностью поменять,затем адаптацию оригинальной прогой сделать у офицалов.У меня нет никаких рывков и не было на горячую !

Bigdimka

New member
на новых есть, на тест драйве есть, может у тебя что то сломалось?

siritsa

New member
Можно адаптацию и через обычную ELM327 сделать. А толчки бывают у любой акпп.

nail

New member
ну вот,может кто-то так и делает через 327 и поэтому рывки))) > или машины стали такие за миллион > У меня пару раз может по зиме,со 2 на 3 и то на холодную дёргалась за всё время и всё

Irencita

New member
знакомому только офицалы адоптацию нормально сделали,а так в трёх сервисах бабки за воздух отдавал!

venomax

New member
Разные стили вождения, я катаю уже 5 тачкк на акпп, и у всех были разного типа толчки.

vertus

New member
действительно Акпп 6 на новых имеет изменнённый артикул но вот что пинаеться на прогретом двиг.первый раз слышу).Буду у офицалов,обязательно тест драйв пройду

Сверху