ЛЮФТ В КОРОБКЕ....

Amin

New member
недавно обращался с проблемой. при сбросе и подаче газа на 1-3-5 передачи начинал ходить рычаг кпп,довольно сильно,практически еще пол сантиметра и можно было выключить скорость. Многие излогали свою версию:подушки двигателя изношенны( ПОМЕНЯЛ). кулиса кпп и троса привода кпп их я не трогал там все норм. нашли причину ))ЛЮФТ в механизме переключения передач который стоит на коробке,именно им включаем первую передачу,третью,пятую,убираем руку и сам механизм не фиксируется и отщелкивается наполовину назад(в обратное положение),проверяли и на работающем авто и на заглушенном.. ВОПРОС,кто сталкивался?? и каковы будут затраты и что это может люфтить внутри??? разбор коробки неизбежен--ЭТО ФАКТ.

pgh

New member
сними платмассу на коробе,и подтяни на кулисе гайки или лучше на форуме напиши либо в сервис сгоняй

frezero

New member
судя по всему синхронизаторы? я честно говоря такой проблемы не испытываал, но у меня другая была и я приценивался к запчастям в коробку, синхроны дорогое удовольствие((( да и снятие - разбор коробки тоже ударят по кошельку, если только самому делать.

prot

New member
нет,не синхрики,потому что передачи не хрустят и включаются легко,только из-за люфта не фиксируются . а самому лезть не вариант,как говориться,не х ..й лезть туда,куда собака х... не сует,я придерживаюсь этой пословицы))))

ortrix

New member
люфт может от сателитов идти, хотя в акценте не знаю, мож еще что нибуть, у вазов сателиты как правило.

Сверху