масло Hyundai Accent

X-43A

New member
такой вопрос. лью мало кастрол.недавно разговаривал с одним человеком который всю жизнь занимается маслами.он мне настоятельно рекомендует масло Тотен Кёллер как говорит немецкое лучшее масло.хотел бы узнать кто нить нить слышл про него.сказал что лучше этого масла только спортивные название точно не помню Тюлекс как то так вроде.и ещё какое посоветуете лить в коробку. акц 04 года.102 лошади ТаГаз пробег 141 000

Leshiy618

New member
"Тюлекс"- Это он наверно Мотюль (Motul) имел в виду. А вот по поводу Тотен Кёллер я бы поспорил(Лучшее немецкое масло)=). Компания Брабус заливает в свои движки масла ARAL и что, можно сказать что в брабусе не шарят в моторах? Так что если всех слушать то проще умереть. Главное это чтоб было не поддельное. Ведь чем больше брэнд вкладывает в рекламу денег, тем масло дороже. Вот например у Мобила1 простая синтетика стоит дороже чем у кастрола,шела,тотала. А вы задумайтесь почему?«максимальный износ двигателя приходится на момент его пуска». РЕКЛАМА. А что подделывают чаще всего? то что покупают и рекламируют. Дак вот выбор производителя это как выбор религии. Я например думаю о масле STATOIL стоит вполне нормально. Подделку купить на заправках крайне сложно. Друг ездит уже на трёх машинах и везде Statoil. Так же можно покупать Neste, Шелл(но цена). Дело конечно твоё. А вот по вязкости наверно пора перейти на полусинтетику. PS. Хотя щас сижу и сам ломаю голову что взять. Идеальный вариант это если кто то привезёт масло с финки. Там подделку купить, шансов намного меньше.

indexphp

New member
спасибо большое за разъяснение. я изначально спрашивал про моторное. а насчёт коробочного просто интересно какое лучше.

shapkin

New member
Вчера заказал из Финки масло. Что привезут не знаю но что то нормальное. В Выходные поменяю, скажу что да как по сравнению с нашим.

Multik

New member
Я не помню, белая литровая бутылка(2 шт минимум надо), оно одно вроде трансмиссионное в SHELL

Akira

New member
SHELL Getriebeoel EP 75W/90 или SHELL Transaxle 75W/90 можно любое в коробку так как имеет допуск GL-4. По двигателю 5W-40 ULTRA

Anet

New member
в мотор лью Xado синтетик уже третий год. отроботка чуть-чуть тнмнее получается. знакомые таксисты тоже льют Xado.

Сверху