Масло в двигатель Hyundai Accent.

Ярик82

New member
У меня вопрос: двигатель требователен к маслу или нет? Я хочу залить ТНК 5w30 (5w40) полусинтетику или синтетику (что лучше?) В приору лил ТНК - масло понравилось; недорогое (даже дешевое) и при замене цвет отработки нормальный и не пахнет.

Mystik

New member
если отработка светлая, то масло гавно, т.к значит вся грязь осталась в двигателе...

Nepeyka

New member
Забудь про эти масла, если масло при сливе светлое, значит в нём нет деспергирующей присадкт, т.е. не моет оно двигатель как надо. Для иномарок не надо лить наше масло. Сейчас на большинстве станций льют ШЕЛЛ так как они заключили договор, но где то до сих пор льют Кастрол, даже Мобил. Посмотри на форумах - там даже никто про такие масла не заикаится. ИМХО

Silfide

New member
При сливе масло не светлое, а темно-коричнивое, почти черное. У меня отец у дилера лил масло Castrol на тойоту кэмри, гарантия кончилась, пошел покупать масло в Маленькую Японию (запчасти для японцев) там посмеялись и сказали, что Castrol, Shell, ZIG - гавно а не масла... залили фирменное японское - TOYOTA - оригинальное. А когда на приоре меняли, отец сказал, что ТНК масло хорошее, и он его даже в камрюху зальет, только менять почаще. Вот незнаю... попробую наверно его... А что лучше синтетику или полусинтетику? На полусинтетике ездил, на синтетитке ниразу.

Kabeza

New member
Алексей & 665;& 769;& 769;& 665;niktm Николаев, вдруг кто льет такое масло... оказывается никто такое не льёт... да и еще и не рекомедуют. Я еще не решил, тем более после советов не лить ТНК. Дак какое лучше синтетика или полусинтетика?

redline8

New member
синтетика для зимы получше. Застывание, текучесть. А на счёт маслотайоты, всё это замануха и простиза выражение полная хуйня. Онине являются производителямимасла-они его покупают и пужуют туда свои присадки. На кастроле, шеле, мобиле,катается тьма народу, а вот ТНК не в ФАВОРЕ. Лей синтетику-хоть ТНК и позиционируют себя с хорошей стороны, что мол покупают присадки у "BP"-всё равно это палево-и лить его только в ГАЗЕЛИ.

ownb

New member
советую лукойл масло залей)) наши производители масла используют те же присадки что и за границей,и на этом навариваются,это как чери типа дёшево и хорошо,а насамом деле га.но,покупай мобил и не парься,тебе на нём ездить ,мобил синтетика 5-50

slipstream

New member
motul 8100 синтетика, 5w40 Я б ребят сказал,что настоятельно рекомендую. Когда брал машыну,обслуживалась у дилера,лился мобил1, движек как на воде работал,шумно слишком,почитал форум клуба и решил-однозначно MOTUL(ФРАНЦИЯ) Уже второй раз заливаю мотюль.При чем сначала взял 5л за 2100,осталось литра полтора,сожрало на 7 тк около 300гр(кручу бывает и до отсечки 6500об/мин,пробег 107тк)долил.Остался литр с небольшим.Докупил 3 литровых по 450р,есть и 2л рублей на 30 дешевле чем 2 по 1л брать.Залил вместе со старым.Осталось грамм 800 на долив.катаюсь и не парюсь.В масле уверен.

dgr

New member
я лью мобил 0w40, очень доволен, все работает как часы ,тьфу,тьфу,тьфу и движок его не кушает(бывает и до отсечки кручу).Маслом доволен

hqxpics

New member
завтра ТО10000, звонил по салонам в одних льют Shell 0w40 а в других Castrol txt 5w30(говорят что бочковое) что выбрать незнаю, щас залит Castrol, но мне не очень нравиться потому что движек шумновато работает, если лить shell будет ли тише? кстати иногда тоже кручу до отсечьки, когда надо перестроиться и поехать не создавая помех (коробка автомат тупит немного).

svet-och

New member
Вчера залил ТНК Magnum полусинтетику 5w30, посмотрим как себя проявит (уверен, что хорошо) У меня братан взял себе СангЁнг Кайрон-2 там мерсовский лицензионный двигатель стоит, в руководстве пользователя написано, что рекомендованное заводом-изготовителем масло - ТНК Magnum синтетика или полусинтетика точно не помню, вот так)))

FVSS

New member
Шелл,кастрол,ликви-моли так себе масла,лукойл даже в жигули заливать нельзя,в свои как раз таки заливал ТНК,но заливать это масло в акцент неуважение к себе и автомобилю,у меня 98 года акцент,пробег 23тыс.(реальный...)завод рекомендует Еsso,я когда менял залил мобил1,нормальное проверенное годами масло,при следующей замене думаю залить motul,масло то хорошее если найти настоящее

vitaliy100

New member
Алексей Nitrogen Одиночка - ,масло то хорошее если найти настоящее --------------------------------- в это то и дело. А как его найти? Мобил во всю подделывают. А ТНК мне почему-то нравится... движок нормально работает, даже потише чем был. вибраций нету никаких.... время покажет... P.S. масло буду менять не через 10 000, а через 7-8 000 км. пробега.

Alex131

New member
я заливаю мобил-1 назиму синтетику на лето полусинтетики, вот у меня такой вопрос после замены масла я всегда покупаю промывку а потом всеравно заливаю масло той марки которая была перед етим овще есть смысл промывать?

Kondrashov

New member
При смене производителя масел 100% промывать нужно, а с синтетики на полусинтетику... мне кажется можно и не промывать. Какая разница? ну будет синтетика немного разбавлена полусинтетикой.... мне кажется не критично, главное, чтобы производитель был один и тот-же.

ceoryn

New member
Я заливаю SHELL HELIX синтетика. Зимой очень хорошо себя ведет(не застывает). Никогда не промываю ни "пятиминуткой" ни промывкой т.к. остатки остаются в движке. Синтетику лью потому что у меня на фирме 2 Газели есть. В одну минералку лили, а в другую синтетику, и та которая питалась минералкой уже 2 раза капиталку движка прошла, а другая ходит как новая...

Сверху