Масло в коробку АКПП

Zikam.RU

New member
Народ подскажите сколько нужно масла в АКПП? Собираюсь менять масло тк не знаю что было залито в авто до меня. На дилере говорят 8 литров. На рынке 4,5 литра. Мотор 12 клапанный 99гв (Американка) На сайте Castrol написано тоже 4,5 литра. Получается дилер разводит? И кто что льёт в коробки. ЗАранее спасибо.

Smolin

New member
Дилер не врет, эт полная заправка коробки на специальном стенде, там масло все из коробки выгоняется и новое заливается. Если менять просто (выкручивая гайку в картере коробки), то выльется масла литра 4 (но эт тоже нормальная замена). я заливал то что рекомендует завод изготовитель : Mitsubishi diamond SP-III (и тебе тоже самое лить советую)

X-43A

New member
Да но на дилере льют вообще Шелл. И как ты определишь на дилере, со специальным стендом тебе меняли или так же слили и залили 4 литра. А оплату взяли как за 8.

neron

New member
Можно пойти и глянуть как тебе его менять будут. Я не стал со стендами замарачиваться и сам в гараже поменял, через 20т. еще разок махну

Spike

New member
При частичной замене масла,сливается около 2 литров масла.Полный обьем 8 литров,меняется раз в 90 000км,а заодно и масляный фильтр картера АКПП

Сверху