масло

сколько по объёму нужно заливать масло в движок? сёня менял, по щупу залилось 3100мл это норма?

Zextremo

New member
значит не все слил. но в принципе нормально. завтра с утра перед заводкой проверь уровень, может еще стечет, а может мало будет.

YOSHI

New member
все масло не сольешь ,в башке остается масло,особенно где успокоитель цепи стоит ,там до хера остается.мне когда башку снимали,машина до этого 3 дня стояла,думается все масло в поддоне должно быть,а оказывается в башке тоже есть...

YOSHI

New member
там в мотор 3.3 литра входит,вот и считай 200 грамм где то в башке.

sda

New member
можно глупый вопрос? если меняешь масло, можно ли вливать другой фирмы?

utub

New member
При замене масла, можно вливать и другое, рекомендую перед залитием масла другой марки использовать промывочное масло. А вот доливать можно только тоже самое масло, если хотите чтобы ресурс двигателя был максимальным.

vertus

New member
"рекомендую перед залитием масла другой марки использовать промывочное масло." - вот это очень плохой совет... промывать нужно только при переходе с полусинтетики на синтетику или наоборот... Марка не имеет значения. При чем надо ли вообще применять промывку идет извечный спор, есть много противников промывки как таковой...

FENIX FENIX

New member
ни в коем разе не надо промывку лить.....с полусиньки на синтетику - тож не надо ток есль с минералки на синтетику..

Colorado

New member
один хер промывка ,это минералка...а после промывки все масло не сольешь,в голове остается достаточно,только потом это гавно со свежим маслом смешивается... а тем кто рекомендует пролмывать,следует по лучше изучить эксплуатацию авто или спросить у умных людей. чтобы потом не возникало вопросов...а че у меня и почему))) не в обиду парни.

lionder

New member
сам не фанат промывки но тут друг менял масло в своей ниве 2002года и залил промывку, я ему сказал что зря это он делает, а он сказал что щас посмотрим. в итоге когда он слил старое масло оно было черным, потом залил промывку и помолотил минуты 3. когда он сливал промывку она была такойже чернющей как и старое масло.после заливки нового масла его было еле видно на щупе. а когда я меняю масло без промывки оно смешивается с остатками старого и на щупе явно видно что нифига не чистое получается. хотя я сливаю на горячую и жду до полу часа пока все стечет. так что я задумался, что лучше промывка в виде керосина и минералки, или грязное масло и меньший срок его работы.

miok

New member
сам знаю что промывку рекомендуют при смене масла с минералки на синтетику или с синтетики на полусинтетику, и.т.д. а при замене на аналогичное вроде не надо.

ortrix

New member
Блин, Вы меня в тупик поставили, теперь не знаю промывать или нет при переходе с п/синтетики на синтетику?. все равно пол канистры минерального масла лукойл осталось, еще при покупке авто 2 года назад покупал...

frezero

New member
какое минеральное...ты упал??? не надо промывать...ведь нынешняя полусинька по качеству наравне с синтетикой... ну есль очень хочешь-купи дешевое масло, проедь на нем км 100 и слей, это лучше промывки

Cashemir

New member
может я че путаю, но точно промывочное масло, может мне показалось что минеральное...

marat85

New member
ну хз..... моторист один фото выкладывал, када бабенка глупая долила в двигло с синтетикой минералку. все заклинило, а когда разобрали - все было затянуто желейной массой..

NatiN

New member
4 Тоже самое было, когда я ездил на копейке... Поэтому там использовал промывку... А на Акценте езжу только на синтетике...

Сверху