МАСЛО?

proactive

New member
ребят,вот недавно приобрёл се акц,2006г ,12v,предыдущий хозяин заливал масло,равенол синтетику,машинка прошла 58 тыс.,я бы сказал не из лучших масел,какое масло лучше для такого типа двигателя? в сервисной книжке написано,что надо заливать равенол,но мне так не кажется???

kipekha

New member
почему ты так считаешь,что оно не очень? если масло непаленое и мотор неудрочен,почему бы его не лить??

VipRaskrutka

New member
У меня 12 клапанный тоже 6 года:)предъидущий хозяин лил кастрол я лью мобил.5w30:)очень им доволен.

kipekha

New member
если смешать масло шелл хеликс ультра синтетику 5в-40 и масло шелл хеликс НХ8 синтетику 5в-40 а то сегодня срочно пришлось поменять масло в магазине было только НХ8 а при замене масла всегда остается около 0,7 л масла вот у меня от прошлых замен накопилось литра 2 ультры если их смешать? что нить будет

Hureewert

New member
ну если люди меняют одну марку на другую и при этом не замарачиваются на остаток старого масла и при этом ездят и не парятся,тут уж точно ничего не будет. ты же с синтетики на синтетику .

valerii

New member
Загорелся Break..., когда завожу,прогреваю - не горит,стоит отъехать, загорается, км через 20 потухает, думал само пропадет, началось на этой неделе, кто что знает по этому поводу????( сор ,что не в тему)

amor7

New member
Вадим Бахарев я с тобой согласен,это ведь заводом изготовителем пишеться,так ведь?))) мне в магазине предложили эссо,говорят что беспроигрышный вариант)дешего и хорошее качество)

Kotikal

New member
Купил акц. че заливали до этого вообще не знаю. решил менять на Valvoline Max Life 5W40 уж больно хорошие отзывы о нем. 3 замена уж лью только его жалоб нет в мороз заводиться норм

Smolin

New member
Denis Alexandrovich, уровень тормозу посмотри. Уверен, он ниже, чем должен быть. Долей и лампочка погаснет.

mitoritetka

New member
Миша,поверь,если масло не паленое,то ощутимой разницы не увидишь. мобил,кастрол,шелл,мотюль и т.д все хорошие масла,если не паленые,то мотор будет бегать ,не парься. я лью бочковое кастрол 5-30,пробег 104 тыс,до этого лил и мобил и ессо,разницы никакой.

Ярик82

New member
да ща все масла делают по специальным допускам,разницы как таковой нету. некоторые пишут,что поездив на одном масле у него стучали гидрики,залив другое перестали,мне верится с трудом,у акцента если они начали стучать на холодную,то какое масло не лей,стучать не перестанут.по крайней мере по себе знаю. это болезнь,а так масла сейчас хорошие.

-Garik-

New member
разницу в маслах видно при его замене, если при сливе цвет масла очень темный масло хорошее, если светлый-плохое

Касторин

New member
9 Аркадий ]Штирлиц[ Саранов сегодня в 20:09 кастрол тока не лей НЕ СОГЛАСЕН ЛИЛ ПОЛУСИНТЕТИКУ КАСТРОЛ МАГНАТЕК - ОТЛИЧНОЕ МАСЛО, ЩАС ЗАЛИЛ МОБИЛ - НЕ ОЧ... ДВИГЛО ПРИ НЕМ ШУМНЕЕ...

Сверху