может кто подскажет как устранить проблему? - ПЛОХО ГРЕЕТ ПЕЧКА? После покупки заменил атифриз и прочее, проездил зиму без проблем, весной заметил -

Добрый день! может кто подскажет как устранить проблему? - ПЛОХО ГРЕЕТ ПЕЧКА? После покупки заменил атифриз и прочее, проездил зиму без проблем, весной заметил - хлопья и изменение цвета антифриза. Заменил с промывкой системы, осенью стало понятно что не греет печка - заменили радиатор - зиму проездил нормально, на след год опять к осени стал плохо греть - купил оригинал - вроде грел зиму вполне нормально, - сейчас ни замена радиаторов, ни промывка не помогает. греет примерно на 30% от нормального отопления, термостат заменяли - исправен, помпа тоже новая, был в нескольких сервисах: дуть дует, греть слабо но греет, двигатель летом не перегревается... - в итоге несколько спецов промывали, было предложение "может насос дополнительный поставить" и "надо панель снимать, может заслонки - но нам некогда/назад нормально уже не соберем скрипеть все будет".

karaboz

New member
горячие - это "рука не терпит"? двигатель около 85-90 градусов должен выдавать?

D0ct0r

New member
если патрубки к печки горячие то надо смотреть заслонку,так как она может полностью не открывается и из за этого не выдувает горячий воздух.

Cleo

New member
заслонку смотри под панелью.Были такие проблемы у знакомых.

dimon83

New member
У меня такая же фигня! Пассажирская сторона холодным дует. У меня установлен ГБО, возможно, что не правильно подключились??????

Alexro

New member
пассажирская холодная- значит радиатор забит, у него вход и выход с одного края, эта часть ближе к водителю, а "дальний" угол засоряется быстрее и нет нагрева от жидкости, говорят можно откинуть трубки снаружи под капотом и мыть подключив насос. Панель снимать дорого и обратно поставить - или криво или скрипеть будет. можно трубки радиатора подрезать и новый поставить

kyzya

New member
Пощёт этого я знаю, именно таким образом поменял радиатор! Всё равно также дует! И самое интересное, что старый распилил, он был чистый!!

ГБО стоит, я и думаю, что может как-то связано, если не так врезались в систему! Хотя иногда бывает вроде в салоне нагрелось, но бывает, что дуванёт свежаком как-будто окно приоткрыто! Заслонку улица-салон проверял, работает исправно!

может еще уплотнители усохли, на скорости сразу холоднее становится, вытягивает тепло заметно при скорости выше 60 км ч

kumrevieja

New member
Да вроде бы норм, но перепроверю, всё равно буду ещё лазить там разбираться!

Immubreplem

New member
сам боюсь залезать, руки кривые -потом ремонт дороже обходится после моих действий)

Lucky™

New member
Глаза боятся, а руки делают! В сервисе ценник, мама не горюй! Главное не торопиться и всё получится!

Sauroon

New member
Берете сливаете старый антифриз, покупаете лимонную кислоту пищевую пачки три хватит только не переборщить. Покупаете 10 литров дистиллированной воды, разбавляете пять литров и задеваете в расширительный бочек запускаете двигатель, и держите педаль газа на полторах тысячах минут 7, включив печку на трех режимах и просто восхищаетесь горячем воздухом, после сливаете и видите какая грязь и хлопья после дешевого антифриза, заливаете еще один питек минут пять работы двигателя без газа сливаете и заливаете хороший японский качественный антифриз.

Сверху