Мужики вопрос такой! Начала жрать масло ни с того ни с сего, лью обычно Shell но тут на доливку пришлось взять Castrol. Получается смешал два разных

Лё Шик

New member
Мужики вопрос такой! Начала жрать масло ни с того ни с сего, лью обычно Shell но тут на доливку пришлось взять Castrol. Получается смешал два разных вида. Ничего страшного? И второй вопрос почему мог появиться расход масла.. Был в командировке, проехал примерно 2500км сожрало 1,5л примерно.

Kolysis

New member
Ну по поводу смешивания не парься. Любые масла смешиваются норм. Можешь сделать промывку если хочешь. А по поводу жрать - либо допуск не подходящий, либо качество масла так себе. Тем более что на Шелл что на Кастрол и прочие импорты сейчас куда подделок. У меня Синтек 5-30 A5/B5 (подходящий допуск как раз), к нему вопросов нет.

Ogkpb0_ev87ljyUU7noM3RJQi3jKiapEBor1QqiRQWoEPDLpQCIZXViSH9XRu1Pov3mF4v3U6YFyIVdUO5kafmrk.jpg

не, про A5B5 знаю там всё ровно, всегда его и брал и Castrol на долив взял такое же! А вот по поводу подделок ты меня озадачил.. Реально чтоли могло из-за масла произойти так?

да 100% могло, подделки вообще себя непредсказуемо ведут, у кого-то угар масла появляется, у кого-то другие проблемы, в общем полная жесть.

у меня тоже так было! Лил года четыре ZIC, горя не знал! Пока не попалась подделка. Начало жрать, поехал на замену тут же не стал ждать проблем, слил ЧЕРНЮЩЕЕ! Никогда такого не было. После замены (кстати тоже использовал SINTEC) всё снова вернулось в норму. Ну и по деньгам выходит выгоднее понятное дело!

блин ну это даже радует! Значит сейчас поменяю масло и дай бог всё придёт в норму. Главное чтобы это не было какой-то проблемой с мотором, хотя я щас ещё форумы полистал, вроде поломки ДВС не приводят к порче масла, а скорее наоборот))

Сверху