Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Надоели про масло .давайте про прогрев,греть или не греть зимойя грею прогрев стоит по температуре -20 на 10
мне как большинству прицепили этот датчик к патрубку на стяжку(показания не соответствовали действительности), попросил переделать на корпус двигателя(показания стали реальными)
Я датчик температуры прикрутил к ГБЦ. Автозапуском пользуюсь только перед выходом из дома. До стоянки 4-5 минут пешком, потом просто сел и поехал. На ходу все греется быстро.
да наш двигатель в мороз на холостых не нагреть
автозапуск исключительно,чтобы через чур холодный запуск не производить,лучше пару раз завести остывший до -20,чем один раз в -30 -35
категорически нет! Именно такие режимы работы считаются самыми вредными. Чем меньше двигатель будет так работать, тем лучше. А запускать холодный двигатель по несколько раз за ночь и не давать ему прогреться до рабочей температуры, это самый короткий путь к его смерти.
У меня сосед купил новую гранту,ни когда не грел и не имел сигналки,больно было смотреть как заводилась машина в мороз,после второй зимы застучал.
Всегда мои машины грелись ночью на автозапуске,на одной из них проездил 10 лет . Масло только в таком режиме быстро стареет,раньше менять приходилось
ну ты же знаешь какой запах выхлопа в морозы. Это потому что в двигатель заливается бензин ведрами. Этот бензин конденсируется на холодных стенках цилиндра и смешивается с маслом. Не сгоревший бензин вместе с маслом налипает на катализатор. Если после этого поехать и прогреть двигатель, то бензин из масла испарится, а "грязь" на катализаторе обгорит.
Но ночью двигатель просто глохнет и все это остается. А в следующий запуск все это повторяется. Свойств масла из-за бензина выходят из допусков, а на катализаторе ухудшается его проходимость и повышается температура керамики.
Гранта может застучать и в идеальный условиях. А на моих машинах двигатели всегда были в идеале.
а если человек не курит, что стоять как долбаеб у машины или в машине сидеть )))
Пока обувь одеваешь с курткой машина на прогреве эти же 2 минуты. Сел и поехал.
да я понял. Просто я к тому, что некоторые курящие люди не понимаю, что можно воспользоваться автозапуском, чем стоять и расслабляться у машины с сигаретой )))
Не принимай критику на стою сторону. Я не про тебя, а вообщем )))