Народ,выручайте........

avt0

New member
Мой акцик начал кушать непомерно много 92-ой бензы,26 литров хватает на 240 км,до дачи и обратно (Москва,пятница,пробки и обратно) и на ходу появился запах бензина в салоне..Просмотрел в двигле и под машиной,течи никакой не заметил.. Скоро ехать на дальняк,посоветуйте,если кто сталкивался с такой бедой......

bubuta

New member
посмотри топливный фильтр.( он находится под задним диваном.

Alex131

New member
Так а алгоритм действий какой?? Снимаю диван,что там дальше,где смотреть то??? Опишите,пожалуйста,на акцентике год только катаюсь.

BuicyMicEcoca

New member
Не думаю что дело в нём. А вобще он под сиденьем задним, за чёрной крышкой которая на герметике.

shiv1980

New member
1. Поднимаешь переднюю часть подушки заднего сиденья нажав на 2 защелки спереди. Если не лень, для удобства можно снять ее целиком, но надо лезть в багажник и откручивать 2 болта. 2. под сидушкой видна железная крышка, прилепленная на незасыхающий герметик – отрываешь ее. 3. Под крышкой открывается вид на крышку бензонасоса и рядом находится топливный фильтр. Обязательно надо сбросить давление в системе чтоб не залить салон бензином: 1. снять электроразьем с бензонасоса (тут же под крышкой) и запустить двигатель (через несколько секунд заглохнет). 2. Открыть крышку бензобака. Хомутиков в привычном нам смысле там никаких нет. На концах топливопроводов находятся пластиковые разъемы с кнопочкой и внутренним уплотнением. Нажимаешь кнопочку и сдергиваешь разъем с фильтра или бензонасоса. Никаких инструментов не требуется.

tiha

New member
Алексей Зайцев Спасибо за подробное описание замены фильтра, давно себе собираюсь поменять. Как часто его меняют?

bcrum

New member
Мне тоже интерестно как часто его меняют, вообще вроде положено раз в 40 тыс., мне на сервисе говорили мол меняешь масло меняй абсолютно все фильтра, думаю бред, не стоит так часто топливный менять...думаю раз в 20-30 тыс???

Жека,тебе хороший совет дали))я делаю именно так,меняю с заменой масла все расходники включая свечи,зато не паришься когда и че тебе менять. это не так уж и дорого.))

garry_wolf

New member
с таким бензином как у нас я себе раз в 8-10 тысяч меняю как раз с заменой масла, и каждый раз убеждался что не зря. все время выливал бензин из фильтра в какую нить чистую прозрачную миску и видел реально коричневый бенз с каким то осадком. так что судите сами

Akira

New member
да, парни правы, лучше чащще......... на рабочей или чужой тачке нех. ващще их менять, а на своей......... причём стоит он недорого..........

Savanter

New member
менял его на 40 тык, и только зря лез туда, он был практически как новый) я думаю это из за того, что всегда на одной заправке лью и не меняю АИ

juitoWeroratt

New member
5 оч интересно как ты определил что он практически как новый???визуально????что ему будет под сиденьем???))))

mad_dog

New member
ахахахахахахаха,....Саня,его наружняя поверхность из строя не выходит,весь процесс в нутри))

solovey48

New member
) я в курсе..жижка от туда без хрени всякой вылилась(вылил в посудину для наглядности) и если б забитый был, он бы не продувался...вообщем есть способы как это определить без вскрытия)

pinkponk

New member
парни вопрос такой ощущение поддергивания когда газ даешь это скорей сеточка бензонасоса с фильтром грязная?. да?

Сверху