Нужен совет. Купил акб. Выбирал по подбору автомобилей и взял помощнее, так как замучился на вазе с разряженным АКБ. На работе говорят "слишком

svtol

New member
Нужен совет. Купил акб. Выбирал по подбору автомобилей и взял помощнее, так как замучился на вазе с разряженным АКБ. На работе говорят "слишком большой взял" так ли это и чем чревато?

hoI2AXJeZiw.jpg

Archey

New member
первый раз такое слышу. Езжу редко раз в неделю. Надо чтобы он за неделю не разряжался

kastqn

New member
старайся ездить больше или раз в месяц заряжать аккумулятор зарядным устройством.

predator:)

New member
не пойму чем это аргументированно. При меньшей ёмкости АКБ затраты и восполнения заряда будут абсолютно такими же. Но почему именно АКБ большей ёмкости будет недозаряжаться?

Morales

New member
в твоём вопросе есть и ответ. Ёмкость больше, а заряжаться то он будет дольше до полной ёмкости.
Представь что ты бедон на 50 литров наливает вёдра по 10 литров, потом наливает бедон 100 литров тем же ведром по 10 литров. Времени то больше уходит.
Ещё впереди зима, когда АКБ холодный он не сразу начинает заряжаться
Дело то не моё в общем, хочешь - покупай

РАКОТ

New member
но ведь допкстим за ночь акб теряет 30 литров, и восполняется по 10. Например ща поездку я пополню 20 литров. То через пару поездок АКБ малой ёмкости так же разрядится. А АКБ большей ёмкости хватит на пару поездок больше.

Руслан93

New member
объясните мне пожалуйста почем а б сешьнец логике будет заряжаться а АКБ больше ёмкости не будет, при условии что за неделю разрядится они одинаково.

saumfid

New member
это не логика, а физика, школьной программы.
У каждой машины есть своё энергопотребление, плюс саморазряд самого акб.
Купил и хорошо. Просто совет - зарядить акб раз в месяц

T470376

New member
Не могу понять почему в подборе по авто сайт не выдал мне АКБ той же фирмы на 60 если он просто шире и ниже https://ulyanovsk.kolesa-darom.ru/catalog/avto/akkumulyatory/mutlu-smf-56054-60-ach-242-175-175-mm-476816/

Stock

New member
Нормально,на лоханах вообще на 70 стоит,а пусковой на 72,типа машина для Российских условий.У меня всё там дозаряжало.

Сверху