О чем это говорит? [фото внутри]

JyStenn

New member
Не понятные разводы на крышке маслозаливной. О чем это может свидетельствовать? Крышка снята через 15 мин. после прогретого, заглушенного двигателя: Масло Castrol Magnatec 10w40 с 2006 года его лью.

leon4uk

New member
Говорят, что это может быть простой конденсат от перепада температур. Вы как считаете, это действительно так? На щупе нет такой гадости.

Den Smith

New member
В масляном картере собирается влага, это естественно-из воздуха, по мере прогрева испаряется и поднимается вверх, верхняя точка это крышка. Пар смешивается с частицами масла и образует плёнку на крышке, иногда до нескольких сантиметров. У тех кто постоянно ездит этот эффект минимален или вообще не наблюдается.

yanov

New member
зимой частое явление. летом все пройдет. главное что на щупе чисто все. и раз такая беда лучше почаще крышку протирай, а то накипит у тебя там пару сантиметров и отвалиться вот эт будет уже неприятно))))

vertus

New member
Если я не ошибаюсь, то это называется эмульсией. Она есть у всех. Не предавай этому значения.

Lance

New member
если в моторе эмульсия-это уже ненормально,надо смотреть прокладку гбц,а так ей там неоткуда взяться.

SashTS

New member
то что у тя на фотке,это ненормальное явление,спроси у любого путевого моториста.

ирек

New member
если такая конитель на крышке заливной,то тоже самое на клапанной крышке,заливную ты протрешь,а вот клапанную каждый раз снимать протирать будешь? жди ,скоро тоже самое будет и на щупе.если конечно же ты туда воды вместе с маслом не плеснул)))

Роман

New member
а масло у тебя не кастрол случаем такое я видел прошлой зимой на кастроле хотя это нормальное явление а почему открыл крышку

Kalian

New member
у меня тоже самое, даже чуть хуже. поменял масло на другое, то же самое. так что забей, всё заебись должно быть)

pergament

New member
сори я невнимательно прочел все нормально но если волнуетесь по этому поводу можно сменить масло на другого производителя.

mitoritetka

New member
Но кардинальных изменений не будет это фигня появляется тока в холодное время года.

andr

New member
Я к примеру маслозаливную пробку открываю только когда масло меняю обычно движок теплый и эту фигню не вижу все ОК

Hedden

New member
Это действительно от морозов, у меня было такое же дело в декабре когда сильно холодно было. В неморозную погоду не появляется. Это конденсат образуется из-за изменения температуры окружающего воздуха и относительной влажности воздуха. Я проехал с того времени 20 000 и все хорошо. Ставил успокоитель цепи недавно, снимал крышку, на ней не было никакой эмульсии. В общем это ерунда.)

помоему это прокладка прогорела блока,и тосол туда хуячит...эмульсия это всё херня...нужно реально разбирать движку и смотреть..это не шутки

Zikam.RU

New member
До лета так поезжу, если после замены масла летом так же будет, тогда уже буду поднимать шум) Надеюсь всё норм))

СВЕТ

New member
С такими делами не шутят....заехай в нормальный сервис и им покажи...ты сам от куда?

Сверху