о наболевшем: ТОНИРОВКА

LumiS†eR

New member
доброго времени суток уважаемые. меня на досуге заинтересовал такой вот вопрос: допустим еду я на затонированном автомобиле. увидев издалека наше доблестное гаи, включаю аварийную сигнализацию. гаец меня останавливает, я говорю мол еду на авто с неисправностью (тонировка) и соблюдаю необходимые меры предосторожности, в т.ч. включил аварийную сигнализацию. знаю что со стороны это будет выглядеть глупо, но вопрос не в этом. меня интересует юридическая сторона данного вопроса. кто что думает по этому поводу?

n@t

New member
Здесь как посмотреть на эту ситуацию: с одной стороны у тебя произошла неисправность,ты включил авар огни и едешь в ближайший сервис ее устранять,но с другой стороны эта типа неисправность не произошла внезапно на дороге,машину специально затонировали. И третьее вроде по законну ты не имеешь права эксплуатировать неисправное ТС. Выходит что вариантов много. . . У одного ДПСа может прокатит,у другого нет.

Xamas_DZK

New member
Маразм. Все равно что, забыл пристегнуться и еду до того места где смогу это сделать

MAXAPAJI

New member
опускай стекла просто=) все равно они не имеют право попросить поднять их))ну правда тоже глупо выглядит, особенно зимой)

ark-moscow

New member
Надо уточнить: 1) тонировка - это неисправность при которой вообще запрещена эксплуатация ТС (как неисправные тормоза и др.) 2) тонировка - это неисправность при которой эксплуатация запрещена, но доехать до сервиса можно, соблюдая меры предосторожности. В первом случае НЕ оштрафуют только на эвакуаторе. Во втором - есть 2 варианта. Либо тебя оштрафуют, т.к. неисправность появилась еще до того как ты поехал, да к тому же по твоей воле. Либо не оштрафуют (что врятли) и подскажут ближайший сервис (что опять же врятли). Открытые окна куда проще :) Если тонированные стекла не использовать (опустить), то и штрафовать не за что :)

vatslav

New member
при температуре отрицательной-прибор не эксплуатируется.т.е зимой светопропускание не имеют право замерять.

Inoff

New member
Шурик *I Love Trance* Швед , а где можно почитать об условиях использования приборов?

tiha

New member
пацаны как думаете когда закончат так жестоко ебать,и будут отпускать хотябы за 250ре???? будет ли вобще такое???

jera

New member
а сейчас не отпускают за 250 рублей что ль?Меня например еще не разу за тонировку не останавливали.тьфу-тьфу-тьфу.А многих знакомых за 200р отпускали и все нормально.

Updown

New member
да всё это говно электронное.. беспонтовая трата денег.... если за 200ре отпускают это ещё терпимо....

Сверху