santechnik
New member
Здравствуйте. Купила в феврале машинку Hyundai Accent хейчбек 2003 года, корея (для америки) автомат. Эксплуатация с 2005. Кушаем - 92. При покупке авто, особых нареканий не было, на яму и диагностику возили, всё ок, хотя горел чек. Сказали, что при замене масла всё пройдёт (если поехать в центр). Спустя 2 месяца поменяла колодки, заменила масло в движке, отполировала фары. Было всё в норме, за исключением шума задней торпедки (это проблема этих машинок), громче музыка - и нет проблем. Месяц назад заменила масло в коробке, ощутила изменения - машинка начала летать, коробка переключалась плавно. Однако замену решили проводить с 2х раз, езжу редко (на работу и обратно), от того намотать 1000 миль было не просто. Итак, по метражу, наконец-то увидела, что приближаюсь к намечаемой цифре, но всё же ждала. Тут внезапно начали появляться рывки, при чём они были при движении, когда я ехала спокойно, не газуя и не тормозя. Затем рывки начали участятся. Решили, что время поменять масло. Поменяли масло в коробке, с заменой фильтра (на этот раз). Муж проехал, сказал рывков нет,( хотя я постоянно за машиной, а он на митсубиси, поэтому не так всё ощущает как я). Два дня без проблем. Тут, выезжая на оживлённый участок дороги, машину в буквальном смысле рвало (у меня автомат, а ощущение было, как будто еду на механике на 5 скорости, а мне давно пора переключать на 3), обороты подскочили, трясёт, она ревёт, а ехать не хочет, точнее едет, но очень медленно. Ели доехала до знакомого (ехала мыть машину изначально), друг предположил две версии: свечи и насос. Помыв машинку, медленно добралась до дома. Было поздно, купить свечи не удалось. Решили проверить эту версию, и поставили свечи от вольво (у друзей старые были, они на днях поменяли), мои свечи были слегка чёрными, думали дело в этом. Муж проехал, сказал, что всё в норме. На следующий день поехала по делам, снова рывки, и опять на скорости, снова смотрю на обороты 3000-4000, ревёт, а не едет, рвёт её, спустя 40 секунд (достаточно долго,т.к. в экстренной ситуации может сыграть злой рок). В этот же день купили "родные" новые свечи, заменили, и снова муж сел за руль проверить - для него всё нормально. Сегодня с утра, еду на работу, снова рывки, только их мощность конечно намного слабее, чем при ситуации с поездкой на мойку. Но всё же проблема остаётся открытой. Стоит вопрос, и вот варианты ответов: 1.дело ли в коробке, 2.не спроста горит до сих пор чек, нужно поточнее узнать о нём 3. продавай скорей машину, а то она скоро встанет. В идеале жду любые ответы, предположения, советы. Я обожаю эту машинку, уже много визуальностей внесла (кожа чехлы, литые, резина, магнитола, противотуманки, полировка всей машины и т.д.) и потому, не очень хочу с ней распрощаться, может есть шанс всё исправить?