Обкатка

SanyaK

New member
мне сказали в салоне что не желательно больше 90 , хотя я до 130 доводил спокойно . А вот , по поводу необходимости врать не буду .)

- Не превышайте скорость движения 88 км/ч. - Во время движения поддерживайте работу двигателя с частотой вращения между 2000 и 4000 мин–1 (оборотами в минуту). - Не эксплуатируйте автомобиль с максимальными ускорениями. - Избегайте трогания с места на полной мощности. - Избегайте резких торможений в течение первых 300 км пробега, исключая опасные ситуации. Это поможет правильной приработке накладок тормозных колодок. - Не перегружайте двигатель (другими словами избегайте медленной езды при включенной слишком высокой передаче, включите более низкую передачу). - На автомобилях, оборудованных каталитическим нейтрализатором отработавших газов, не допускайте работы двигателя на холостом ходу более 3–х мин. - Воздерживайтесь от буксировки прицепа во время первых 2000 км пробега.

Облако

New member
Спасибо за информацию. Очень забавно про 88 км/ч. Я сам пока больше 90 не ездил, но хочется...А что делают на ТО-0? И сколько стоит?

pergament

New member
около 2500 р... Масло меняют... и делают вид,что проводят осмотр авто...

blondi

New member
Ну для этого никаких денег не жалко) Кстати, возник вопрос... Когда машинка начнёт становится резвее?

Spike

New member
а при обкадке бензина больше жрет? а то у меня такое ощущение что литров 12-13 точно употребляет(((((

iYura

New member
Боюсь, что по документам кушать она никогда не будет((((( Да, ещё хотел у вас спросить... Машина новая, прошла чуть более 300 км... С самого начала эксплуатации двигатель работает с непривычным рокотом. Чем-то смахивая на дизель... Хотел бы знать, это со временем проходит или он так и будет работать?

fair play

New member
ну у меня 1300, да, есть такое немножко... чем-то смахивает....(((но лично я в салоне этого не замечаю, только если рядом стоишь, но даже рокотом назвать нельзя......

GddrLord

New member
Возникла проблема, после 3500-4000 км машинка подрастеряла динамику А предистория такая: Взял новенького в СПб, в салоне посоветовали в процессе обкатки больше 110 кмч по трассе не напрягать. Мне ехать 1500 км на дальняк, к совету прислушался, приехал, узнал что оказывается больше 88 кмч на первых 2000 км не желательно. накатал еще 500 по правилам, первое сервисное. Все впорядке, снова трасса: + 1500 км. Шёл 120-130, иногда позволял 140. Теперь чувствуется что на тапку от 1500-3000 об/мин отзывается не так шустренько как это было до вышеуказанного пробега (3500-4000км). Знаю точно что не в бензине дело. Подскажите это нормально или всё же сий случай - результат грубоватой обкатки? Или пройдёт со временем? Что посоветуете? Заранее благодарен.

frezero

New member
Николай Корнев,забей.А заправляться надо нормальным бензином - все пройдет.Меньше в голову бери всякие мелочи - это тебе не мерседес и не бмв:))

Сверху