одна зимняя шина стала не пригодна. Осталось 3 шт. Можно ли докупить 1 шт и поставить к тем трем, или только минимум пару ставить

Negoro

New member
Ребят, одна зимняя шина стала не пригодна. Осталось 3 шт. Можно ли докупить 1 шт и поставить к тем трем, или только минимум пару ставить?

gul90

New member
нарушено качество сцепления с дорогой, разная скорость вращения колес отсюда криво работающая система abs и прочее

n@t

New member
для чего индикатор износа на резине?)Именно для того что бы когда она износится просто выкинуть её,до тех пор пока резина не дошла до этих меток она ничем не отличается от нового колеса.

hqxpics

New member
как работает система давления в шинах в солярисе тебе знакома?

nikolkas

New member
за счёт оборотов колеса. Я понял к чему ты ведёшь,это же какой должен быть износ что бы абс заметил разницу. По правилам должно быть не менее 1.6 мм высоты протектора, и я не понимаю как это заметит АБС

terserds

New member
я не испытывал, на безопасности не экономят, в пдд не менее 4мм указано.

dragon777

New member
лето 1.6 а зима 4мм. Так вот в чем разница если у него покрышки с протектором 4мм и он докупит новую с 5мм. Абсолютно никакой,этого не поймёт ни он,ни его АБС. А так советую все измерять по высоте протектора,если он в норме то и голову еб*ть не стоит))

Сверху