Падение напряжения...

rust

New member
Помогите разобраться. Недавно менял свой аккумулятор (сел), хотел временно поставить вазовский, и по глупости перепутал + с - , благо аккумулятор был не полностью но разряжен. Ну следующий день зарядил и поставил свой родной аккумулятор, по дороге на работу бортовой компьютер начал показывать что стало падать напряжение на аккумулятор. Возвращаясь с работы обратно до дома уже не доехал, стало падать напряжение ещё больше и в итоге разрядил полностью аккумулятор, доехал только на верёвке. В чём может быть причина, кроме ремня и заклинивания подшипника на генераторе? Как может быть связано это с тем что перепутал контакты с плюса на минус? До этого момента генератор работал нормально.

ElitMotor

New member
не знаю как у нас на акцентах, но у меня друг на девятке так перепутал, потом с генератором возился и все починил

gog

New member
Предохранитель 100амперный посмотри-он стопудова сдох.Поменяй его,и зарядка снова появится.

FoY

New member
Тоша Гурвиненок +1. А лампочка на приборке не загорелась?

nikolkas

New member
ну начни с малого проверь натяжку ремня потом возьми тестер проверь сколько в сети напряжение на заведенном двигателе потом сними генератор прозвони таблетку диодный мост посмотри щетки может залегли прозвони якорь статор вот и все делов на 2 часа тем более у акцентов генератор на виду снимай не хочу ......

white_w

New member
Шурик *I Love Trance* Швед +100000 тоже перепутал клеммы,поменял 100 амперный предохранитель и все заработало.

Alexvms

New member
Спасибо за советы, да действительно перегорела сотка, сегодня менять буду. Не у кого не возникло проблем со снятием самого предохранителя, откручивания 2 болтов?

Wolf1

New member
2 болта и все :) у меня кстати еще на мафоне и усилке предохранители сгорели.

Webrok

New member
Да действительно болты там плохо откручиваются.На своей машине еще не менял 100-й предохранитель,на тачке друга мы долго провозились по морозу.Ну у него еще сдох предохр майфуна,абс все лампочки на передних фарах,и печка перестала работать,он гонял к электрику,электрик что то поколдовал там,взял с него три сотки и все работало.

Сверху