Пару месяцев назад из под капота при разгоне авто (особенно в горку) начался доноситься непонятный треск. Все как один говорят, что детонация. Начал

Здравствуйте
Пару месяцев назад из под капота при разгоне авто (особенно в горку) начался доноситься непонятный треск. Все как один говорят, что детонация. Начал решать проблему с меньшего. Поменял заправку и бензин (заливал чередуя 92/95 на Татнефти, перешел на Лукойл 95). Не помогло. Поменял свечи. Не помогло. В январе удалял катализатор и прошивал на евро2 Паулис. Было предположение, что прошивку криво поставили, откатил на стоковую Евро2, звук никуда не пропал. На диагностике ничего не обнаружили, но диагносту, пока мы с ним катались, показалось, что это не детонация, а звук больше похож на проблемы в выхлопной системе, что звук из под машины идет. Было предположение, что какие то проблемы с пламегасителем, который установили вместо ката. Залезли, посмотрели, все в порядке, он цел, сварка нигде не отвалилась. Заехал к еще одному диагносту, у него так же компьютер не показал никаких проблем, говорит движок в отличном состоянии. Дал жидкость для прочистки топливной системы, говорит многим помогает при детонации. Залил в бак при 20л бензина, прогнал машину по трассе до пустого бака, все делал по его рекомендации. Так же ничего не прошло, детонация осталась. Последний вариант, менять форсунки. Можно было бы их промыть, но как показывают отзывы, это либо не на долго, так как потом опять начинается детонация, либо вообще пишут что на этих движках промывать форсунки нельзя, еще быстрее накрываются. Кому то вообще замена форсунок не помогает. Стоимость форсунки Бош почти 12000 за шт. Есть и еще дороже, а китайские за 5000 ставить не хочется. Бьют по карману такие цены. Может кто сталкивался с подобными проблемами? Как решали? Пока не полез в форсунки
Двигатель GDi, 125000 пробега

У меня такая же проблема,когда давишь педаль газа,звук как будто прогорела гофра,залазил под машину всё норм,и как будто поддергивается машина

я когда кат удалял, примерно на 110-115, у меня гофра прогоревшая была немного, и как будто фыркала машина, даже просто стоя на месте
В итоге с удалением ката и гофру заменил
Но что интересно, пробежала машина всего ничего с тех пор, а на днях когда выхлопную смотрели, машину поднимали, гофра была, скажем так, в не очень хорошем состоянии, как будто не 10к проехала, а все 50
Но проблема у меня не в ней
Буду пробовать сотый бенз лить разок, если не спасет, придется на форсунки раскошелиться
А так заедь в любой сервис, подними машину, и видно будет, целая гофра или нет

sekvoyaserv

New member
Детонация проявляется при средних нагрузках примерно от 1900 до 2500 оборотах, характерный металлический звон! У меня так было на Аве особенно в жаркие летние дни. Вылечил первый раз быстрой раскоксовкой камеры сгорания от лавр не требующей замены масла, сделал два раза подряд по инструкции. Движок начал шептать и появилась былая тяга, после раз в год делаю эту процедуру т.к. топливо у нас конкретное г...! Кстати помогло исправиться и с масложером. Вот фото буквально на днях сделал эту процедуру правда пенной раскоксовкой от того же Лавр с заменой масла ! Опять прибавка к тяге и более уверенный разгон... Про детонацию совсем забыл )

YM1iXqeH5k_PBo3lOo3zWKeCja-f9HweMEfrt72ZaHtJTpK3TJ-p5ddEkThsp_RZozc21VcCasodlul0q0_o8Amn.jpg

alexN

New member
а ранее в самый первый раз использовал вот эту... https://ozon.ru/t/wi2lMka

Сверху