Педаль тормоза.

valentin

New member
Ребят подскажите пожалуйста педаль тормоза д/б жесткой при нажатии??? мне кажеться у нее сопротивление раньше было больше, а щас жмешь на нее и машина начинает тормозить только с середины нажатия??? ввобщем то хуже стала машина тормзить, тормозной путь увеличился...

lomazov

New member
это точно, я как поменял, было достаточно просто коснуться педали.

Akira

New member
Колесо накачай, и номера протри и все нормально с тормозами будет.

Entry_N3

New member
скорее из-за сильного износа колодок или ослабленного ручника.

olegator02

New member
ну пошли шуточки...колеса новые и давление во всех по 2-ки, в багажнике кроме запаски по весу барахла кг на 2 наберется...так что не надо ля ля... 1) ручник подтяни - эээ а разве это как то влияет??? ручник действительно не особо затянут, так как на тачке еще девушка ездит, но мне кажется ничего 2-3 щелчка и машина с места не покатиться...тем более не так давно менялись тросики ручника... 2) тормоза прокачивали, но потом выяснилось, что сгнила тормозная трубка, а потом не знаю прокачивали, нет...может еще раз прокачать??? 3) колодки передние где то год назад меняли, летом осматривали их на сервисе сказали все ОК. У меня дома лежат новые, может заменить??? или махнуть местами??? Задние колодки я так понимаю вообще редко меняют...

proactive

New member
Что значит "махнуть местами" колодки.? Ты раз в месяц ездишь?? Я комплекта 2-3 за год убиваю стабильно. Хз как ты так умудряешься.

thest

New member
если все остальное в норме, то может быть тупо тормозухи в системе мало? проверь уровень

VipRaskrutka

New member
тьфу написали колодки махни...я подумал местами, так бы и написали замени... езжу 5 раз в неделю туда обратно... 2-3 комплекта??? ты что постоянно в пол тормозишь??? оригинал берешь то??? Щас например зима, я вообще езжу 50-60 максимум, торможу заранее, держу приличную дистанцию, больше нет привычки у меня тормозить в притык к другой тачки... мне кажется одной пары передних колодок должно хватать минимум на год... с тормозухой все норм..по максимуму...

Saddat

New member
Жека, 50-60 езжу крайне редко. Средняя скорость 80. Частенько оттормаживаюсь с тапкой в пол, да + пробки и автомат. Оригинал не ставлю, ибо херня это. Обычно, ставлю TRW, либо IQ последний раз поставил. Ниче так, кстати. К слову, в акц-клабе они по 1000 с лихуем, меня не обломало взять в нормальном месте тож самое за 263 рубля xD Про TRW я ваще молчу...

Eclipse

New member
Т.е. те лучше не писать: "Педали махни" или "колеса с сиденьями махни"? хахахах))))))

колодки 2-3 раза в год менять?????это ужасно....это получается от перекрестка до перекрестка до 100 разгоняешься???или колодки фирмы КИТАЙ??? у меня стоят колодки фирмы REMSA....на много лучше оригинала...оригинал стерся за полгода....

yanov

New member
Славчик, чем дольше стираются колодки, тем быстрей стираются диски-народная мудрость.

iYura

New member
А срок работы колодок измеряется не временем их службы, а пробегом, нормальные колодки ходят тысяч 20-30, в зависимости от стиля вождения (это про дисковые тормоза)

alx198

New member
Т.е. те лучше не писать: "Педали махни" или "колеса с сиденьями махни"? хахахах)))))) АХАХХАА ЛУЧШЕ НЕ ПИСАТЬ... Евгений Мысков спасибо за умную мысль. Но у меня в год пробег примерно 10 тыс. - Это что выходит мне их раз в 2-3 года менять???

Arthur32

New member
to Славчик люблю мою Кариночку Щербаков: Фирма отнюдь не Китай, поверь. Первый раз за все время поставил не TRW, а IQ. Разницы особой не вижу. Да, езжу очень много и часто в режиме как ты описал.

Сверху