переход с 5w30 на 5w40.

linkpro

New member
собственно нужно ли промывать двигатель при такой замене. марка масла меняется.

delicatess

New member
ничего не мой. залей, тыщ пять прокатись и снова смени и потом уже катайся от замены до замены. а то ты все масло не сольешь, зайлешь промывки, потом новое масло. такая каша получается уже. все же не сольешь до грамма.

dabuga

New member
тогда зачем вообще масло на новое менять???старое же тоже не всё сливается до конца,знач и менять не нада))))))

ни в коем случае не проиывай, это писец. залей другое и не парься... ну есль захочешь на минералку перейти - тада промой движок))

Smolin

New member
промывать не надо. Желательно чтобы масло было той же фирмы

Isay

New member
Юран Мануйло масло надо менять:))) синтетика разных производителей смешивается, с двигателем ничего не произойдет, а промывочная жидкость не соответствует допускам производителей двигателей, у нее нет таких характеристик как у моторных масел

jera

New member
- +1, промывка зло, если уж и любить промывать - то только маслом, а не чорт знает чем

serg73

New member
при смене марки масла рекомендую ( очень ) промывку. при смене вязкости -нет.

LehaBerg

New member
"при смене марки масла рекомендую ( очень ) промывку. при смене вязкости -нет." - Извините, но это чушь........... Менял марку раза 3 и ничего не промывал и не буду.................... При вязкости тоже не надо.... Я бы раньше еще призадумался с п/синтетики на синтетику, но сейчас нет. ПРОМЫВКА - ЗЛО.................................................................................

mantion

New member
ну напишут же про промывку)))))с синтетики на синтетику не промывают никогда... Уж лучше пусть в моторе останется старая синтетика,чем ваша минералка Юрий. вот таких как ты понаберут в сервисы,а потом люди проблемы решить не могут. ты тогда уж и бензин с солярой мешай,один хер горючее.

Lance

New member
5 Жека Дубровнер тебя ни кто и не заставляет лить. можешь вообше ни чего не лить. я рекомендую а он сам решит. 6 Вадим Бахарев у вас видимо супер диплом из подворотни коль вы так рассуждаете.

Multik

New member
Юрец,ну по сути дела ты не прав. на хера мотор мыть минералкой,она же в двигле останется... потом с синтетикой смешается,че за бурда получится,минералка отлажения дает.вот тебе и гидрикам пиздец и каналы маслянные засрет и нагар.ты сам то хоть понимаешь что пишешь? в рекомендациях,если ты такой советчик-МОТОР ВООБЩЕ ПРОМЫВАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. я не промывая 100 тыков накатал,Жека видел мотор после синьки.Он как новый.

Сверху