по поводу климата. Вот какое поведение заметил примерно месяц назад: стою на холостых оборотах, климат включен, примерно раз в 20-30 секунд слышен

pinkponk

New member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу климата. Вот какое поведение заметил примерно месяц назад: стою на холостых оборотах, климат включен, примерно раз в 20-30 секунд слышен звук, как будто кондей включается/отключается, при этом обороты на секунду проседают и тут же возвращаются обратно. Порой это происходит почти незаметно, а порой каждое такое проседание сопровождается хорошей вибрацией, которую чувствуешь всем сидением. И вот стоишь на светофоре и каждые 20-30 секунд двигатель будто протраивает. Если выключить кондиционер, то обороты перестают скакать и троение прекращается. Как считаете, пора ехать в сервис или это нормальное поведение кондея? Спрашивал у дилера, говорят вибрации - это нормально для этих двигателей. Но что-то мне кажется, что это не просто вибрация, машина прям чуть ли не прыгает в эти моменты и есть ощущение, что вот-вот заглохнет. Двигатель 1.6, АТ, пробег 26к

lor3

New member
Климат и работает так то включает то выключает компрессор. Поставь тогда температуру и включи А/С без Авто режима и будет компрессор постоянно работать, а вибрация потому что то есть нагрузка то нет.

Skazi

New member
с принципом работы согласен. Но разве компрессор работает 1 секунду всего? Обороты проседают буквально на мгновение и сразу возвращаются обратно.

ravager

New member
потому что включается режим принудительного повышения оборотов при возросшей нагрузке.

Berlievonplaza

New member
компрессор ни при каких режимах не будет постоянно работать,иначе испаритель льдом покроется,тут такой же принцип как в холодильнике дома

Sync!

New member
У нас кондиционер без климата и тоже постоянно включает отключает это нормальная работа этой системы,и у нас нет коробки АМТ есть МТ и АТ

tao23

New member
проверил у знакомого на такой же машине, у него тоже проседают обороты на 1 секунду каждые 30 секунд, но при этом эффекта троения нет. У вас при этом дергается машина каждые полминуты?

nemelisov

New member
вы наверно просто не сталкивались с тем когда именно мотор троит

serega_nsk

New member
сталкивался, до этого был ваз 2107, так что поведение именно такое. Машина дергается сильно, обороты проседают, ощущение, что вот вот захлохнет.

CTygeHT

New member
примерно да. Наверное этот двигатель просто не может работать ровно при очень низких оборотах, вот и дергается. В целом понял из ответов, что видимо зря загоняюсь, спасибо)

vaydem

New member
и ощущения что заглохнет нет никакого,посидите в дизельной машине где плохо работает клапан регулировки подачи топлива к насосу,вот там дрожит как трактор а тут так пшик и не более

serg

New member
но вы же не сидели в моей машине, как вы можете судить об ощущениях) может быть у вас все нормально и ощущения нет, а у меня неисправность и ощущение есть. Как уже писал, у товарища на солярисе такого дрожания нет при работе климата.

ivi

New member
можно прошить и сделать 800 оборотов холостого хода и уже не будет такой просадки по оборотам при включении кондея,а в целом не заморачивайтесь и катайтесь дальше,понимаю неприятно в машине за лям такие ощущения ловить ну ничего не поделаешь жить становится с каждым годом дороже

Ксu

New member
не при работе климата а при его включении,и спросите у товарища может он прошивал машину

garry_wolf

New member
Не мешайте машине работать,вибрация идёт при включении кондея от того что двигатель слабоват и компрессор нагрузку забирает и обороты проседают

Arthur32

New member
так я никуда и не лезу, чем я могу ей мешать?) Но ведь компрессор работает не 1 секунду? Обороты проседают именно на секунду и тут же возвращаются обратно.

Wild One

New member
Обороты проседают сначала а потом становятся выше холостого хода при выключении компрессора возвращаются в холостой ход итак далее по циклу

когда едите на машине на оборотах не чувствуется включение отключение компрессора?

Сверху