Подскажите, плиз, недавно прошел ТО 10000 накатал где-то 2000 и масло в движке стало черным

miok

New member
ну я думаю что на самом деле все немного не так, скорей всего денюжку за новое масло и его замену взяли, а маслице залили старое, типа еще походит, движок то новый, ничего не будет. А может и вовсе не меняли, проверь как выглядит масленный фильтр если видно что старый значит ...:(( Знаю это потому что у меня друг работает в сервисе Дакар, только он на разборе битых для дальнейшего восстановления. Так вот он мне и рассказал что почти все сервисы где не пускают в рем зону такими делишками промышляют, а то что выписано со склада берут себе и потом сдают на рынки и продают друзьям :)) После того как я это узнал я решил плюнуть на гарантию... и делать все сам, только узнал я это после ТО-10000, когда не смог доехать до дома из-за внезапно сгоревшего модуля зажигания (видимо мне спецом поставили дохлое, чтоб я еще новое у них купил, а потом поставили обратно мое) Кстати Дмитрий, предыдущее масло не могло быть паленым так как оно идет с завода, а там контроль получше чем в каком-то сервисе. Сорри если сильно расстроил, но такова жизнь...

Savanter

New member
оййй=)))) не заметил ТО 10000 - тогда да - стоит задумать как сказал Евгений Евтушенко

ZEL

New member
масло должно быть золотистого цвета.... черное уже использованное меняй немедленно, у меня было такое уже.

Wolf1

New member
Предыдущее масло у него было залито на ТО 2 000, а не на заводе.

obsession

New member
я думаю если он обслуживался там же, то ничего на 2000км не меняли в лучшем случае устранили его замечания, а так скорей всего загнали в бокс помыли, постояла машина 2 часа и отдали обратно

MAXAPAJI

New member
масло должно чернеть, это нормально, не слушай че те тут щас говорят, гоняй и не парься.Если не вериш заедь на любой сервис и спроси для интереса

MVK

New member
Оно черное со временем становиться, когда начинает терять свои свойства. А сразу ток на поршне прогоревшем может почернеть, к примеру.

linkpro

New member
Черным то становиться - но не так резко. У меня становиться прям черным примерно к 7-8 тысячам)

superpalych

New member
Смотрите, когда мне сделали ТО-10000 , я сразу масло посмотрел, оно нормального цвета было))))

VipRaskrutka

New member
Контора ООО "Санта-Сити" - официальный дилер, у них вся продукция ТАГАЗа и только она. Находится на Нахимовском проспекте

Kotikal

New member
Не знаю я всегда нахожусь на ТО возле машины. Сколько бы они не кричали что нужно отдать им ключи они сами загонят и ТД. Всегда сам заезжаю на подъемник. Если начинают говорить что так у нас не положено я начинаю конфликтовать и они отстают.))

Сверху